Monetiza videos de covers aptos

Los creadores que participan en el Programa de socios de YouTube pueden obtener parte de los ingresos de videos de YouTube aptos en los que se interpretan covers, luego de que los propietarios de los derechos de publicación hayan reclamado esos videos. Se te pagarán los ingresos de esos videos de manera proporcional.

Cómo determinar si un video de cover es apto para monetizarlo

El video de un cover de una canción será apto para monetizarlo cuando en la página Contenido de YouTube Studio se indique que cumple los siguientes requisitos:

• Aparecen los Derechos de autor en la columna Restricciones.
  • El estado de monetización del video se configuró como  Desactivada.
  • Cuando colocas el cursor sobre la miniatura del video, se muestra texto que indica que es apto para compartir los ingresos publicitarios.
Nota: También podrás ver estos detalles en la página de información sobre derechos de autor del video y en la notificación por correo electrónico que recibiste sobre el reclamo.

Este mensaje aparecerá para los videos reclamados o monetizados a través del sistema de Content ID por el publicador de música o los publicadores que poseen los derechos de autor de la composición musical en cuestión. Ten en cuenta que podrían ser aptas las cargas nuevas y las antiguas.

Cómo activar el reparto de ingresos para los videos de covers

1. Si aún no lo has hecho, activa la monetización de tu cuenta. Para ello, ve a la pestaña Monetización en la configuración de la cuenta.
  2. Busca el video del cover apto en la página Contenido.
  3. Cambia el estado de la monetización a Activada.
  4. También puedes ir a los detalles de monetización del video y cambiar el estado de Desactivada a Activada.