Cómo monetizar videos de covers aptos

Los creadores que participen en el Programa de Socios de YouTube pueden compartir sus ingresos obtenidos a partir de videos aptos de YouTube en los que se interpretan covers, siempre que los propietarios de los derechos de publicación de la música hayan reclamado dichos videos. Recibirás ingresos por estos videos proporcionalmente.

Cómo determinar si el video de la versión de una canción es apto para monetización.

Si ves el siguiente mensaje junto a tu video en la pestaña Monetización, sabrás que puedes compartir los ingresos de tu versión de una canción de otro autor: "Monetizar mi video. Esta es mi versión de una canción que compuso otra persona. Más información".

Este mensaje aparecerá en los videos que reclamó el editor musical propietario de los derechos de autor de la composición musical mediante Content ID. Todos los videos, tanto los antiguos como los nuevos, pueden ser aptos. Por lo tanto, si quieres saber si una versión que subiste anteriormente es apta, puedes ir al Administrador de videos de YouTube.

Ten en cuenta que algunos propietarios de derechos de autor no habilitaron esta función para algunas canciones específicas, por lo que esta opción podría no estar disponible en algunos videos de versiones de canciones de otro autor reclamados. Hay otros casos en los que los videos no son aptos para compartir los ingresos, como los siguientes:

• Videos que contienen una grabación de un sonido comercial, como una canción instrumental o una grabacikaraoke.
  • Videos de conciertos en vivo.

Cómo habilitar el reparto de ingresos para los videos de covers

Una vez que el agente musical haya reclamado tu video de una versión de una canción, debes seguir estos pasos para habilitar la opción que te permite compartir los ingresos obtenidos con tu video:

1. Si aún no lo haces, habilita tu cuenta para poder monetizar tus videos. Dirígete a la pestaña Monetización en la configuración de tu cuenta.
  2. Ubica el video de tu versión de la canción en el Administrador de videos. Junto al video, aparecerá la notificación "Coincide con contenido de terceros" y un ícono con el signo de dólar en color gris.
  3. Haz clic en ese ícono. Después, en la pestaña Monetización, marca la casilla de verificación que se encuentra junto al mensaje "Monetizar mi video. Esta es mi versión de una canción que compuso otra persona. Más información".
  4. Revisaremos tu video para verificar si incluye contenido de terceros (aparte de la canción).
  5. Si necesitamos más información, te enviaremos una notificación. Si tienes alguna pregunta, puedes consultar el artículo Solucionar problemas de monetización de videos.