Monetizar vídeos de versiones musicales que cumplan los requisitos

Los creadores que participen en el Programa para Partners de YouTube pueden compartir los ingresos que obtengan de vídeos que cumplan los requisitos y en los que se interpreten canciones de otros autores, siempre que los editores musicales propietarios hayan reclamado esos vídeos. Los pagos de los beneficios obtenidos con los vídeos se prorratearán.

Cómo determinar si un vídeo de una versión musical se puede monetizar

Para saber si puedes compartir los ingresos de un vídeo en el que se interpreta la canción de otro autor, comprueba que en la página Vídeos de YouTube Studio aparece lo siguiente:

• Una reclamación de derechos de autor en la columna Restricciones.
  • La monetización del vídeo se muestra como  Desactivada.
  • El texto que aparece al colocar el cursor encima indica que el vídeo cumple los requisitos para compartir los ingresos publicitarios.
Nota: Esta información también aparece en la página de información de derechos de autor del vídeo y en el correo electrónico de notificación de la reclamación que te habremos enviado.

Este mensaje aparecerá en los vídeos que hayan reclamado y monetizado los editores musicales propietarios de los derechos de autor de la canción a través del sistema Content ID. Pueden cumplir los requisitos tanto vídeos nuevos como otros que se hayan subido anteriormente.

Algunos titulares de derechos de autor podrían no habilitar esta función en canciones específicas, por lo que es posible que este mensaje no se muestre en ciertos vídeos de versiones musicales reclamados. Hay otros casos en los que los vídeos no cumplen los requisitos para compartir los beneficios de la obtención de ingresos, como los siguientes:

• Vídeos que contienen una grabación de un sonido comercial, como es el caso de una canción instrumental o de karaoke.
  • Vídeos de conciertos en directo.

Cómo activar el reparto de ingresos en un vídeo de una versión musical

1. Activa la monetización en tu cuenta si todavía no lo has hecho. Después, ve a la pestaña Monetización de la sección de configuración.
  2. Busca el vídeo de la versión musical que cumple los requisitos en la página Vídeos.
  3. Cambia el estado de la monetización a Activada.
  4. También puedes consultar los detalles de monetización del vídeo en cuestión y cambiar su configuración de Desactivada a Activada.