Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Deine Nutzer-ID und deine Kanal-ID von YouTube abrufen

Jeder YouTube-Kanal hat eine individuelle Nutzer-ID und Kanal-ID. Diese beiden IDs werden dazu verwendet, in bestimmten Apps und Diensten auf den Kanal zu verweisen.

Nutzer-ID und Kanal-ID deines Kanals abrufen

Wenn du einen Computer oder einen mobilen Browser nutzt, findest du die Nutzer-ID und die Kanal-ID deines Kanals jeweils in den erweiterten Kontoeinstellungen.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Profilbild und dann Einstellungen Einstellungen.
  3. Wähle im Menü auf der linken Seite Erweiterte Einstellungen aus.
  4. Dort werden die Nutzer-ID und die Kanal-ID angezeigt.

Hinweis: Du kannst deinen Kanalnamen auch in YouTube Studio verwalten.