Introdução ao conteúdo pago

A partir de 19 de setembro de 2017, não será mais possível criar conteúdo pago no YouTube. Todos os seus canais ou vídeos pagos continuarão disponíveis para exibição até 1º de dezembro de 2017. Depois dessa data, eles se tornarão privados. Os vídeos comprados (não alugados) poderão ser acessados pelos compradores até 1º de dezembro de 2022, de acordo com os termos de compra. Saiba mais sobre as opções para gerenciar conteúdo pago.

Conteúdo pago do YouTube são vídeos ou canais que somente assinantes podem acessar. Como proprietário do canal, você pode criar os termos para locações, compras e assinaturas.

• Um vídeo pago é um vídeo que, para assistirem, os espectadores pagam uma taxa de locação ou de compra.

• Um canal pago é um canal pelo qual os espectadores pagam uma assinatura mensal ou anual para assistir.

Os espectadores podem comprar conteúdo pago no youtube.com ou em alguns dispositivos móveis com o app compatível do YouTube. Consulte em quais plataformas e dispositivos é possível ver esse conteúdo.

Quando um espectador aluga ou compra um vídeo pago, ou assina um canal pago, ele recebe acesso ao conteúdo assim que a compra é concluída. Todas as assinaturas incluem um período de 14 dias de teste gratuito. Assim, só haverá faturamento no cartão de crédito do usuário após o término desse período. Se o usuário cancelar a assinatura durante o período de avaliação gratuita, não haverá cobranças no cartão de crédito.

Requisitos de qualificação

O conteúdo pago não está atualmente disponível para todos os parceiros de conteúdo. Conheça todos os critérios de qualificação para criar conteúdo pago.

Criar conteúdo pago

Para criar conteúdo pago, faça o seguinte:

1. Siga as etapas para ativar o conteúdo pago na sua Conta do Google.

2. Envie conteúdo para seu canal.

3. Crie ofertas de compra e/ou locação para vídeos ou ofertas de assinatura para o canal.

Visualizar a receita gerada com o conteúdo pago

Você pode visualizar a receita gerada com os vídeos pagos nos seguintes lugares:

A receita de canal pago ainda não é exibida no YouTube Analytics.