Regarder YouTube sur un téléviseur à l'aide d'un code TV

Vous pouvez vous servir de votre téléphone, de votre tablette ou de votre ordinateur pour regarder YouTube sur un téléviseur. Pour cela, il vous suffit d'associer votre appareil à un téléviseur à l'aide d'un code.

Si vous êtes abonné à YouTube TV et que vous souhaitez profiter de vos contenus sur un téléviseur, consultez le Centre d'aide YouTube TV pour en savoir plus.

Associer votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur à un téléviseur pour regarder YouTube

Associer avec un code TV

Vous pouvez associer votre téléviseur à votre téléphone, tablette ou ordinateur lorsque vous n'êtes pas connecté au Wi-Fi.

Trouver le code TV sur le téléviseur

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur.
  2. Accédez aux paramètres .
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Associer avec un code TV. Un code TV bleu s'affiche à l'écran.
  4. Munissez-vous de votre téléphone, tablette ou ordinateur.
Le code TV doit être composé de chiffres. S'il comporte des lettres, répétez les étapes ci-dessus pour obtenir un code numérique.

Saisir le code TV sur votre téléphone ou votre tablette

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléphone ou votre tablette.
  2. Sélectionnez votre photo de profil  puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Regarder sur un téléviseur.
  4. Appuyez sur Saisir le code TV, puis saisissez le code qui s'affiche en bleu sur le téléviseur.

Saisir le code TV sur votre ordinateur

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page youtube.com/pair.
  2. Munissez-vous du code TV bleu qui s'affiche sur le téléviseur et saisissez-le dans la section "Associer avec un code TV".
  3. Cliquez sur Ajouter ce téléviseur.

Supprimer des appareils associés avec un code TV

Pour supprimer tout appareil associé, suivez la procédure ci-dessous. Souvenez-vous qu'une fois un appareil supprimé, vous devrez utiliser un nouveau code pour l'ajouter de nouveau.

Sur votre téléviseur

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur.
  2. Accédez aux paramètres .
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Appareils associés".
  4. Supprimez tous les appareils associés ou sélectionnez Dissocier tous les appareils.

Sur votre téléphone ou tablette

1. Sélectionnez votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Paramètres puis Regarder sur un téléviseur.
  3. Sélectionnez Supprimer les appareils, puis appuyez sur SUPPRIMER pour supprimer le téléviseur associé.

Sur votre ordinateur

1. Accédez à la page youtube.com/pair.
  2. Dans la section "Téléviseurs connectés", cliquez sur Modifier, puis sur Supprimer .