YouTube auf Fernsehgeräten per TV-Code ansehen

Du kannst dein Mobilgerät per Code mit einem Smart-TV oder Streaminggerät verbinden. So hast du die Möglichkeit, Videos auf YouTube zu sehen, auch wenn du nicht mit dem WLAN verbunden bist.

• Wenn du deinen Computer mit einem Fernseher verbinden möchtest, muss die Verbindung über WLAN hergestellt werden. Weitere Informationen
  • Wenn du eine YouTube TV-Mitgliedschaft hast und YouTube TV auf deinem Fernseher nutzen möchtest, findest du in der Hilfe für YouTube TV weitere Informationen dazu.

So aktivierst du YouTube auf Fernsehgeräten mit deinem Smartphone, Tablet oder Computer

Code aufrufen

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smart-TV oder Streaminggerät.
  2. Öffne die Einstellungen .
  3. Scrolle zu Per TV-Code verbinden. Es wird ein blauer TV-Code auf deinem Fernseher angezeigt.
  4. Halte dein Smartphone oder Tablet bereit und folge der Anleitung unten im Abschnitt „TV-Code auf deinem Smartphone oder Tablet eingeben“.
Der TV-Code sollte aus Ziffern bestehen. Wenn der Code aus Buchstaben besteht, wiederhole die Schritte oben, um einen numerischen Code zu erhalten.

Code eingeben

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Tippe auf dein Profilbild  und wähle Einstellungen aus.
  3. Wähle Auf Fernseher ansehen aus.
  4. Tippe auf TV-Code eingeben und gib den blauen Code ein, der auf deinem Fernsehgerät angezeigt wird.

Per Code verbundene Geräte entfernen

Verbundene Geräte kannst du mithilfe der Schritte unten entfernen. Um ein entferntes Gerät wieder zu verbinden, musst du einen neuen Code eingeben.

Verknüpfung mithilfe eines Smart-TVs oder Streaminggeräts aufheben

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smart-TV oder Streaminggerät.
  2. Öffne die Einstellungen .
  3. Wähle Verknüpfte Geräte aus.
  4. Entferne die gewünschten verbundenen Geräte einzeln oder wähle Verknüpfung aller Geräte aufheben aus.

Verknüpfung mithilfe eines Smartphones oder Tablets aufheben

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Wähle dein Profilbild aus .
  3. Tippe auf Einstellungen.
  4. Wähle die Option Auf Fernseher ansehen aus.
  5. Wähle Geräte löschen aus.
  6. Tippe zum Entfernen des verknüpften Smart-TVs oder Streaminggeräts auf Löschen.