YouTube auf Fernsehgeräten per TV-Code steuern

Du kannst YouTube auf Fernsehgeräten mit einem Smartphone, Tablet oder Computer steuern, indem du dein Gerät per TV-Code mit deinem Fernseher verbindest.

Hinweis: Wenn du eine YouTube TV-Mitgliedschaft hast und YouTube TV auf deinem Fernseher nutzen möchtest, findest du in der Hilfe für YouTube TV weitere Informationen dazu.

So aktivierst du YouTube auf Fernsehgeräten mit deinem Smartphone, Tablet oder Computer

Per TV-Code verbinden

Du kannst dein Fernsehgerät mit deinem Smartphone, Tablet oder Computer verbinden, wenn du nicht mit dem WLAN verbunden bist.

TV-Code auf deinem Fernseher finden

1. Starte die YouTube App auf deinem Fernsehgerät.
  2. Rufe die Einstellungen  auf.
  3. Rufe die Ansicht Fernseher und Smartphone verbinden auf.
  4. Scrolle nach unten zu Per TV-Code verbinden. Es wird ein blauer TV-Code auf deinem Fernseher angezeigt.
  5. Verwende nun dein Smartphone, Tablet oder Computer.
Der TV-Code sollte aus Ziffern bestehen. Wenn der Code aus Buchstaben besteht, wiederhole die Schritte oben, um einen numerischen Code zu erhalten.

TV-Code auf deinem Smartphone oder Tablet eingeben

1. Öffne die YouTube App auf deinem Smartphone oder Tablet.
  2. Wähle im Menü "Auf Fernseher ansehen" aus.

3. Klicke im Abschnitt Per TV-Code verbinden auf TV-CODE EINGEBEN.
  4. Gib den blauen TV-Code, der auf deinem Fernseher angezeigt wird, auf deinem Smartphone oder Tablet ein.

TV-Code auf deinem Computer eingeben

1. Rufe auf deinem Computer youtube.com/pair auf.
  2. Gib den blauen TV-Code, der auf deinem Fernseher angezeigt wird, im Abschnitt Per TV-Code verbinden ein.
  3. Klicke auf TV hinzufügen.

Per TV-Code verbundene Geräte löschen

Folge diesen Schritten, um verbundene Fernsehgeräte zu löschen:

Auf dem Fernseher

1. Starte die YouTube App auf deinem Fernsehgerät.
  2. Rufe die Einstellungen  auf.
  3. Rufe die Ansicht Fernseher und Smartphone verbinden auf.
  4. Scrolle nach unten zu Geräte löschen.

Auf dem Smartphone oder Tablet

1. Wähle im Menü Auf Fernseher ansehen aus.

2. Wähle Geräte löschen aus.
  3. Klicke auf LÖSCHEN, um das verbundene Fernsehgerät zu entfernen.

Auf dem Computer

1. Rufe youtube.com/pair auf.
  2. Klicke unter "Verbundene Fernseher" auf "Bearbeiten" und anschließend auf "Löschen" .