Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Personalizar o layout do canal do YouTube

É possível personalizar o layout do seu canal do YouTube para que os espectadores possam ver o trailer, o vídeo em destaque e as seções em destaque, quando acessarem a página inicial do canal.

Criar um trailer do canal para quem ainda não se inscreveu

O trailer do canal funciona como uma prévia do seu conteúdo. Assim, os espectadores podem saber mais sobre ele e se inscrever. Por padrão, os anúncios não aparecem no trailer, a menos que o vídeo tenha conteúdo reivindicado por terceiros. Se o usuário já for inscrito, ele vai ver o vídeo em destaque.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Em "Vídeos do momento", clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para o trailer do canal.
  4. Clique em Publicar.

Vídeo em destaque para inscritos

Destaque um vídeo seu ou de qualquer outro canal para que os  inscritos assistam quando acessarem sua página inicial.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Em "Vídeos do momento", clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para destacar.
  4. Clique em Publicar.

Seções em destaque

Você pode personalizar o layout da página inicial do seu canal com até 12 seções. Por padrão, seu layout exibirá quatro seções pré-configuradas: "Vídeos curtos", "Envios", "Playlists criadas" e "Inscrições".
""

Criar uma seção

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Na parte inferior, clique em ADICIONAR SEÇÃO.
  4. Role para escolher seu conteúdo.
    1. Vídeos: destaque seus vídeos, Shorts e transmissões ao vivo.
    2. Playlists: destaque uma ou várias playlists, sejam elas criadas por você ou não.
    3. Assinaturas: os canais com esse recurso ativado podem destacar vídeos exclusivos para membros e muito mais.
    4. Canais: deixe em evidência inscrições e Canais em destaque.
  5. Clique em Publicar.

Editar uma seção

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Passe o cursor sobre a seção que você quer editar e clique em Opções  e Editar seção conteúdos "".
  4. Na tela de edição, mude o conteúdo da seção.
  5. Clique em Publicar.

Reordenar as seções do seu canal

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Clique na barra vertical da seção que você quer mover, depois arraste e solte para reorganizar.
  4. Clique em Publicar.