Personalizar o layout do canal

É possível personalizar o layout para que os espectadores possam ver o trailer, o vídeo em destaque e as seções do seu canal quando acessarem a página inicial dele.

Criar um trailer do canal para novos espectadores

O trailer do canal funciona como uma prévia do seu conteúdo. Assim, os espectadores podem saber mais sobre ele e se inscrever. Por padrão, os anúncios não serão exibidos no trailer a menos que ele tenha conteúdo reivindicado por terceiros. Se o usuário já for inscrito, ele verá o vídeo em destaque.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Em "Vídeos do momento", clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para o trailer do canal.
  4. Clique em Publicar.

Vídeo em destaque para inscritos

É possível destacar um vídeo seu ou de qualquer outro canal no YouTube para os inscritos assistirem quando acessarem a página inicial do seu canal.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Em "Vídeos do momento", clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para destacar.
  4. Clique em Publicar.

Seções em destaque

É possível personalizar o layout da página inicial do seu canal com até 10 seções. O layout padrão exibe três seções pré-preenchidas com o conteúdo que você tornou público: "Envios", "Playlists criadas" e "Inscrições".
Youtube Studio Channel Customization- shelves/layout

Criar uma seção

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Na parte inferior, clique em ADICIONAR SEÇÃO.
  4. Use a seta para baixo e selecione o conteúdo.
    1. Vídeos: destaque vídeos enviados.
    2. Envios famosos: deixe em evidência transmissões ao vivo em andamento, futuras e passadas.
    3. Playlists: destaque uma playlist única, várias playlists ou uma criada por você.
    4. Canais: deixe em evidência inscrições e canais em destaque.
  5. Clique em Publicar.

Editar uma seção

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Na parte inferior, clique em Opções  na seção que você quer editar e selecione Editar o conteúdo da seção .
  4. Na tela de edição, mude o conteúdo da seção.
  5. Clique em Publicar.

Reordenar as seções do seu canal

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Personalização e Layout.
  3. Na parte inferior, clique na barra vertical da seção que você quer mover e depois arraste e solte para reorganizar.
  4. Clique em Publicar.