Personalize o esquema do canal

Pode personalizar o esquema do seu canal para que os visitantes vejam o trailer do canal, o vídeo em destaque e as secções em destaque ao acederem à página inicial do canal.

Crie um trailer do canal para os novos visitantes

O trailer do canal oferece uma pré-visualização do canal para que os visitantes possam saber mais e subscrever. Por predefinição, os anúncios não aparecem no trailer do canal, exceto se o vídeo incluir conteúdo reivindicado por terceiros. Se o visitante já tiver subscrito o canal, verá o vídeo em destaque.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Em Vídeo em foco, clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para o trailer do canal.
  4. Clique em Publicar.

Vídeo em destaque para subscritores

Pode destacar o seu vídeo ou qualquer vídeo no YouTube para os subscritores verem quando visitam a página inicial do canal.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Em Vídeo em foco, clique em ADICIONAR e selecione um vídeo para destacar.
  4. Clique em Publicar.

Secções em destaque

Pode personalizar o esquema da página inicial do seu canal com até 10 secções. A predefinição de esquema é a apresentação de 3 secções pré-preenchidas: Carregamentos, Listas de reprodução criadas e Subscrições que tornou públicas.
Youtube Studio Channel Customization- shelves/layout

Crie uma secção

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Na parte inferior, clique em ADICIONAR SECÇÃO.
  4. Utilize a seta para baixo para selecionar o conteúdo.
    1. Vídeos: opte por destacar vídeos publicados.
    2. Carregamentos populares: opte por destacar streams em direto atuais, anteriores e futuras.
    3. Listas de reprodução: opte por destacar uma lista de reprodução, listas de reprodução criadas ou várias listas de reprodução.
    4. Canais: opte por destacar subscrições e canais em destaque.
  5. Clique em Publicar.

Edite uma secção

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Na parte inferior, clique em Opções na secção que pretende editar e selecione Editar conteúdos da secção .
  4. No ecrã de edição, altere o conteúdo da secção.
  5. Clique em Publicar.

Reordene secções no seu canal

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Esquema.
  3. Na parte inferior, clique na barra vertical na secção que pretende mover e, em seguida, arraste e largue para reordenar.
  4. Clique em Publicar.