Annonces sur les vidéos que vous regardez

Les annonces diffusées sur les vidéos YouTube et les Shorts que vous regardez sont personnalisées en fonction de vos centres d'intérêt. Différents éléments entrent en jeu lors de la sélection d'annonces : vos paramètres d'annonces Google, les contenus que vous visionnez et le fait d'être connecté ou non à votre compte.

How to personalize the ads you see on YouTube and Google

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Si vous êtes connecté, les signaux anonymes suivants peuvent avoir une influence sur les annonces que vous voyez :

• Les types de vidéos que vous avez regardées
  • Les applications installées sur votre appareil et l'utilisation que vous en faites
  • Les sites Web que vous visitez
  • Les identifiants anonymisés associés à votre appareil mobile
  • Vos interactions antérieures avec des annonces ou des services publicitaires de Google
  • Votre position géographique
  • Votre tranche d'âge
  • Votre genre
  • Vos interactions avec les vidéos YouTube

Ces annonces sont choisies en fonction du contenu des vidéos que vous avez regardées, en étant connecté ou non.

Gérer les paramètres de confidentialité pour les annonces

Vous pouvez contrôler les annonces diffusées sur les vidéos que vous regardez dans les paramètres des annonces de votre compte Google. Vous avez également la possibilité d'afficher, de supprimer ou de suspendre votre historique des vidéos regardées sur YouTube.

Désactiver les annonces

Si vous souhaitez désactiver les annonces sur YouTube, découvrez nos abonnements payants pour profiter de contenus sans publicité.

Pour ne plus voir une annonce spécifique sans la signaler, sélectionnez Plus " ou Infos  puis Bloquer l'annonce  sur l'annonce. Cette option n'est disponible que si vous choisissez de personnaliser les annonces que vous voyez dans Mes préférences publicitaires.

Signaler une annonce

Si une annonce ne vous plaît pas, utilisez les informations ci-dessus pour gérer les paramètres des annonces. Si vous tombez sur une annonce inappropriée ou qui enfreint les Règles relatives aux annonces de Google, vous pouvez la signaler.

Pour signaler l'annonce, sélectionnez Plus " ou Infos  puis Signaler l'annonce . Vous avez aussi la possibilité de remplir ce formulaire. Notre équipe examinera l'annonce et prendra les mesures appropriées.

Vous ne pouvez signaler des annonces que sur YouTube pour mobile et sur ordinateur.

Remplir un formulaire pour prospects

Lorsque vous ouvrez un formulaire pour prospects qui s'affiche dans une campagne vidéo sur YouTube, certains champs du formulaire sont préremplis quand vous êtes connecté à votre compte Google.