Annonces sur les vidéos que vous regardez

Les annonces diffusées sur les vidéos YouTube que vous regardez sont personnalisées en fonction de vos centres d'intérêt. Différents éléments entrent en jeu lors de la sélection d'annonces : vos paramètres d'annonces Google, les vidéos que vous visionnez et si vous êtes connecté ou pas.

Si vous êtes connecté, les signaux anonymisés suivants peuvent avoir une influence sur les annonces que vous voyez :

• Les types de vidéos que vous avez regardées
  • Les applications installées sur votre appareil et l'utilisation que vous en faites
  • Les sites Web que vous visitez
  • Les identifiants anonymisés associés à votre appareil mobile
  • Vos interactions antérieures avec des annonces ou des services publicitaires de Google
  • Votre position géographique
  • Votre tranche d'âge
  • Votre sexe
  • Vos interactions avec les vidéos YouTube

Le choix de ces annonces est basé sur le contenu des vidéos que vous avez visionnées, connecté ou pas.

Gérer les paramètres de confidentialité pour les annonces

Vous pouvez contrôler les annonces diffusées sur les vidéos que vous regardez dans les paramètres des annonces de votre compte Google. Vous avez également la possibilité d'afficher, de supprimer ou de suspendre votre historique des vidéos regardées sur YouTube.

Désactiver les annonces

Si vous souhaitez désactiver les annonces sur YouTube, découvrez nos abonnements payants pour profiter de contenus sans publicité.