Basculer entre les différentes chaînes d'un compte Google

Vous pouvez gérer jusqu'à 200 chaînes depuis un même compte Google. Découvrez comment utiliser les comptes de marque pour gérer vos chaînes YouTube.

Basculer d'une chaîne à une autre

Sur YouTube, vous ne pouvez utiliser qu'une seule chaîne à la fois. Si vous avez associé vos chaînes YouTube à un seul et même compte Google, vous pouvez passer de l'une à l'autre en suivant les instructions ci-dessous.

Astuce : Vous pouvez également effectuer cette opération dans l'application YouTube Studio sur votre appareil mobile. Consultez le Centre d'aide YouTube Studio et lancez-vous.

Basculer facilement entre différents comptes sur mobile

Lorsque vous vous connectez à YouTube sur un mobile, vous êtes invité à sélectionner la chaîne à utiliser.

Pour choisir une autre chaîne dont vous avez la gestion, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône de votre compte .
  2. Appuyez sur la flèche à côté de votre nom.

3. Appuyez sur une chaîne de la liste pour utiliser le compte concerné.

Vous pouvez à tout moment appuyer sur l'icône de votre compte pour savoir quelle est la chaîne en cours d'utilisation.

Ma chaîne est associée à un compte de marque, mais son nom n'apparaît pas dans la liste.

Si la chaîne voulue ne s'affiche pas, cela signifie que le compte Google auquel vous êtes actuellement connecté n'est pas répertorié comme administrateur du compte de marque associé à cette chaîne.

Pour résoudre le problème : Suivez ces instructions pour ajouter votre compte Google en tant qu'administrateur du compte de marque associé à cette chaîne.

Afficher toutes vos chaînes

Pour une gestion plus facile de vos chaînes YouTube, vous pouvez en afficher la liste complète.

Si vous possédez plus de dix chaînes
  1. Sur un ordinateur, cliquez sur l'icône de votre chaîne dans l'angle supérieur droit de la page YouTube.
  2. Cliquez sur Tout afficher.
Si vous possédez moins de 10 chaînes
  1. Accédez aux paramètres de votre compte. Cliquez sur l'icône de votre chaîne dans l'angle supérieur droit de la page YouTube. Cliquez sur l'icône des paramètres Settings. Dans la section "Paramètres de compte", sélectionnez Vue d'ensemble.
  2. En bas de la page, cliquez sur Afficher l'ensemble de mes chaînes ou en créer une nouvelle.

Vous pouvez également afficher les comptes de marque dont vous disposez ou que vous gérez, mais qui ne sont associés à aucune chaîne YouTube. Vous pouvez cliquer sur la page de votre choix pour l'associer à la chaîne YouTube que vous créez.

Si vous voulez retirer une chaîne de la liste

Remarque : Si, dans l'une des options proposées, votre adresse e-mail est affichée au lieu d'un nom, cette page vous permet de visionner des vidéos sur YouTube comme si vous étiez un utilisateur sans chaîne. Vous ne pouvez pas supprimer cette option, mais vous pouvez l'utiliser pour créer une autre chaîne avec le nom que vous avez choisi pour votre compte Google.