Basculer entre les différentes chaînes d'un compte Google

Vous pouvez gérer jusqu'à 100 chaînes avec un même compte Google. Découvrez comment utiliser les comptes de marque pour gérer vos chaînes YouTube.

Basculer d'une chaîne à une autre

Sur YouTube, vous ne pouvez utiliser qu'une seule chaîne à la fois. Pour basculer entre des chaînes YouTube associées à un seul et même compte Google, suivez les instructions ci-dessous.

Astuce : Vous pouvez également effectuer cette opération dans l'application YouTube Studio sur votre appareil mobile. Consultez le Centre d'aide YouTube Studio et lancez-vous.

Basculer facilement entre différents comptes sur mobile

Lorsque vous vous connectez à YouTube sur un mobile, vous êtes invité à sélectionner la chaîne à utiliser.

Pour choisir une autre chaîne dont vous avez la gestion, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône de votre compte .
  2. Appuyez sur la flèche à côté de votre nom.

3. Appuyez sur une chaîne de la liste pour utiliser le compte concerné.

Vous pouvez à tout moment appuyer sur l'icône de votre compte pour savoir quelle est la chaîne en cours d'utilisation.

Ma chaîne est associée à un compte de marque, mais son nom n'apparaît pas dans la liste

Si votre chaîne ne s'affiche pas, cela signifie que le compte Google auquel vous êtes actuellement connecté n'est pas répertorié comme administrateur du compte de marque associé à cette chaîne.

Pour résoudre le problème : suivez ces instructions pour ajouter votre compte Google comme administrateur du compte de marque associé à cette chaîne.

Pour retirer une chaîne de la liste

Remarque : Si une option affichant votre adresse e-mail au lieu d'un nom vous est proposée, elle vous permet de visionner des vidéos sur YouTube comme si vous étiez un utilisateur sans chaîne. Vous ne pouvez pas supprimer cette option, mais vous pouvez l'utiliser pour créer une autre chaîne avec le nom que vous avez choisi pour votre compte Google.