Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Zu einem anderen Kanal im selben Google-Konto wechseln

Du kannst bis zu 100 Kanäle über ein einziges Google-Konto verwalten. Weitere Informationen zur Verwaltung von YouTube-Kanälen mit Brand-Konten

Zwischen Kanälen wechseln

Auf YouTube kann immer nur ein Kanal gleichzeitig verwendet werden. In der folgenden Anleitung erfährst du, wie du zwischen YouTube-Kanälen wechselst, die du mit demselben Google-Konto verknüpft hast.

Tipp: Du kannst dies auch auf deinem Mobilgerät mit der YouTube Studio App tun. Jetzt in der YouTube Studio-Hilfe starten

Konten schnell und einfach auf Mobilgeräten wechseln

Wenn du dich auf einem Mobilgerät in YouTube anmeldest, wirst du aufgefordert, einen Kanal auszuwählen.

So wechselst du zu einem anderen von dir verwalteten Kanal:

1. Gehe zum Kontosymbol .
  2. Tippe auf den Pfeil neben deinem Namen.

3. Tippe in der Liste auf einen Kanal, um dieses Konto zu verwenden.

Du kannst jederzeit in deinem Konto nachsehen, welchen Kanal du momentan verwendest.

Ich habe die Zugriffsberechtigung für einen Kanal, er wird aber nicht in der Liste angezeigt

Wenn dein Kanal nicht angezeigt wird, rufe studio.youtube.com auf, um zu einem anderen Kanal zu wechseln.

Obwohl mein Kanal mit einem Brand-Konto verknüpft ist, erscheint er nicht in der Liste

Wenn dein Kanal nicht angezeigt wird, ist das Google-Konto, in dem du gerade angemeldet bist, nicht als Administrator des Brand-Kontos dieses Kanals gelistet.

So kannst du das Problem beheben: Mithilfe dieser Anleitung kannst du dein Google-Konto als Administrator des Brand-Kontos hinzufügen, das mit diesem Kanal verknüpft ist.

Einen Kanal aus dieser Liste entfernen

Hinweis: Wenn du eine Auswahl siehst, die statt eines Namens deine E-Mail-Adresse zeigt, kannst du damit YouTube als Zuschauer ohne Kanal verwenden. Es ist dann nicht möglich, diese Auswahl zu entfernen. Du kannst über diese Option aber einen neuen Kanal erstellen, der den Namen verwendet, den du für dein Google-Konto ausgewählt hast.