Soluciona problemas de reproducción de videos

Hay muchos factores que pueden provocar problemas para reproducir videos, como la conexión a Internet o la del dispositivo.

Si aparece alguna de estas notificaciones, es posible que haya un problema para reproducir videos:

• Se produjo un error.
  • Error de reproducción. Presiona para volver a intentarlo.
  • Se perdió la conexión con el servidor.
  • Este video no está disponible.
  • Se produjo un error. Presiona para volver a intentarlo.

Si solucionas los problemas de conexión del dispositivo o a Internet, es posible que el video se reproduzca sin problemas. Primero, revisa la velocidad de Internet y, luego, verifica los pasos para tu dispositivo.

Soluciona los problemas de la conexión del dispositivo y a Internet

Sigue estos pasos para solucionar problemas de la conexión del dispositivo y a Internet.

Velocidad de Internet

La calidad de tu red doméstica o móvil puede afectar la fluidez con la que se reproducen los videos de YouTube y la capacidad de mirarlos en HD.
  • Verifica la resolución de video de YouTube y la velocidad recomendada que se necesita para reproducir el video. En la siguiente tabla, se indican las velocidades aproximadas que se recomiendan para reproducir cada resolución de video.

Resolución de video

Velocidad constante recomendada
4K 20 Mbps
HD: 1080p 5 Mbps
HD: 720p 2.5 Mbps
SD: 480p 1.1 Mbps
SD: 360p 0.7 Mbps

Nota: Es posible que la velocidad real de tu dispositivo varíe en comparación con la que se muestra cuando realizas una “prueba de velocidad de Internet”. La diferencia puede deberse a varios factores, entre los que se incluyen los siguientes:

• Rendimiento de Wi‑Fi
  • Hora del día
  • La forma en que tu ISP se conecta a YouTube
  • La cantidad de dispositivos que hay en tu red: si hay varios, la conexión se comparte entre ellos, por lo que usar muchos dispositivos en la misma red puede reducir la velocidad que alcanza el tuyo
  • Para saber si tu proveedor de servicios de Internet tiene la certificación HD Verified, consulta el Informe de calidad de videos.
  • Si quieres obtener más detalles sobre el rendimiento de la reproducción de videos, consulta Estadísticas.
  • Prueba reiniciar tu conexión a Internet si las sugerencias anteriores no solucionan el problema.

Smart TVs, Chromecasts y consolas de juegos

Si estás usando una smart TV, un Chromecast o una consola de juegos, aquí encontrarás algunos pasos que puedes seguir para corregir los problemas de reproducción:

• Reinicia la app de YouTube.
  • Reinicia tu dispositivo: Haz un reinicio forzado del dispositivo (desconéctalo y vuelve a conectarlo a la fuente de alimentación).
  • En consolas de juegos, desinstala y reinstala la app de YouTube.
  • Actualiza el software del sistema o el firmware de tu dispositivo.

En la app o el sitio móvil de YouTube, haz lo siguiente:

App de YouTube

En el sitio móvil

• Reinicia el navegador de tu dispositivo móvil.
  • Reinicia el dispositivo.

Soluciona problemas de pantalla verde o negra en el reproductor de video

Si puedes escuchar el audio de un video de YouTube, pero el reproductor de video aparece de color verde o negro, prueba lo siguiente:

Si esto no funciona, prueba alguna de estas sugerencias para solucionar problemas.

Soluciona problemas de audio

Si no puedes escuchar el audio de un video de YouTube, es posible que el botón de volumen esté apagado . Prueba uno de estos pasos de solución de problemas:

• Asegúrate de que el sonido o el volumen estén activados en tu navegador o dispositivo.
  • Revisa la configuración de sonido del dispositivo.
  • Reinicia el navegador o dispositivo.

Otros tipos de problemas

Problemas con los productos pagados de YouTube

Si los pasos anteriores no funcionan y tu situación corresponde a una de las siguientes:

• Compraste una película o un programa de TV en YouTube.
  • Tienes activa una membresía pagada de YouTube Music, YouTube Premium o YouTube TV.

Puedes comunicarte con nosotros para obtener asistencia con las compras o las membresías.

Contenido con restricción de edad

A veces, el contenido no infringe nuestras políticas, pero es posible que no sea apropiado para los usuarios menores de 18 años. Es posible que los videos con restricción de edad no aparezcan para los siguientes usuarios:

• Usuarios menores de 18 años
  • Usuarios que hayan salido de su cuenta
  • Usuarios que están mirando videos de YouTube incorporados en la mayoría de los sitios de terceros

Obtén más información para mirar videos con restricción de edad.

Modo restringido

El Modo restringido es un parámetro de configuración opcional que descarta posible contenido para mayores de edad que tú o bien otras personas que usen tus dispositivos pueden preferir no ver. Cuando está activado el Modo restringido, tal vez no puedas ver los comentarios. Puedes activar o desactivar el Modo restringido.

Nota: El Modo restringido funciona a nivel del navegador o del dispositivo, por lo que debes activarlo o desactivarlo para cada navegador o dispositivo que uses.

Problemas con la descarga de videos

Si no tienes YouTube Premium o si la descarga de videos no está disponible para ti, no podrás descargar videos. Si puedes descargar videos, pero tienes problemas para hacerlo, prueba algunas de estas sugerencias de solución de problemas de descarga.

Problemas con la cuenta

Si tienes problemas con tu cuenta, estos artículos pueden ofrecerte más información:

Si los pasos anteriores no funcionan y aún tienes problemas, envíanos tus comentarios.