Resolver problemas com streaming de vídeos

Os problemas de streaming de vídeos no YouTube podem ocorrer por diversos motivos. Resolver problemas de conexão com a Internet ou com o dispositivo pode ajudar a reproduzir os vídeos novamente.

As notificações abaixo podem significar problemas no streaming de vídeos:

• Ocorreu um erro.
  • Erro de reprodução. Toque para tentar novamente.
  • A conexão com o servidor foi perdida.
  • Este vídeo não está disponível.
  • Ocorreu um erro. Toque para tentar novamente.

Resolver problemas de conexão com a Internet e com o dispositivo

Siga as etapas abaixo referentes à conexão com a Internet e com dispositivos móveis para tentar reproduzir novamente os vídeos no YouTube.

Velocidade da Internet

A qualidade da rede na sua casa ou no seu smartphone pode afetar o streaming dos vídeos do YouTube que você assiste e a reprodução em alta definição.
A tabela abaixo mostra as velocidades aproximadas que são recomendadas para reproduzir cada formato de vídeo. A velocidade real que seu dispositivo recebe pode diferir do número que você vê ao realizar um "teste de velocidade da Internet". Isso se deve a fatores como o desempenho da rede Wi-Fi, o horário e como seu ISP se conecta ao YouTube. Se houver vários dispositivos na sua rede, a conexão será compartilhada entre eles, o que pode reduzir a velocidade recebida por cada um.

Resolução de vídeo

Velocidade constante recomendada
4K 20 Mbps
HD 1080p    5 Mbps
HD 720p  2,5 Mbps
SD 480p 1,1 Mbps
SD 360p 0,7 Mbps

Para saber se o seu provedor de acesso à Internet é certificado para HD, acesse o Relatório de qualidade de vídeo.

Para mais informações sobre o streaming dos seus vídeos, confira as Estatísticas para nerds.

Smart TVs, Chromecast e consoles de jogos

• Reinicie o aplicativo do YouTube.
  • Reinicie o dispositivo: reinicialização forçada (desligue da energia e ligue novamente).
  • Abra youtube.com/tv no Chrome e tente as mesmas ações.
  • Para consoles de jogos, desinstale e instale o app do YouTube novamente.
  • Atualize o firmware/software do sistema do dispositivo.

Siga as instruções abaixo no app ou no site do YouTube para dispositivos móveis.

App do YouTube

Site para dispositivos móveis

• Reinicie o navegador para dispositivos móveis.
  • Reinicie o dispositivo.