Resolver problemas com streaming de vídeos

Problemas na exibição de conteúdo do YouTube podem ser causados por vários motivos. Depois de resolver os problemas com a Internet ou a conexão do dispositivo, você poderá assistir vídeos normalmente.

Se uma destas mensagens foi exibida, significa que você está com problemas para assistir o vídeo:

• Ocorreu um erro.
  • Erro de reprodução. Toque para tentar novamente.
  • A conexão com o servidor foi perdida.
  • Este vídeo não está disponível.
  • Ocorreu um erro. Toque para tentar novamente.

Resolver problemas de conexão com a Internet e com o dispositivo

Para assistir vídeos no YouTube normalmente, siga as etapas abaixo e resolva os problemas com a Internet ou a conexão do dispositivo.

Velocidade da Internet

A qualidade do Wi-Fi ou da sua rede móvel pode afetar o streaming dos vídeos no YouTube e também a alta definição.
A tabela abaixo mostra aproximadamente as velocidades recomendadas para a exibição de cada formato de vídeo. A velocidade real no seu dispositivo pode ser diferente do valor exibido em um teste de velocidade de internet. Essa diferença existe por algumas razões, como desempenho do Wi-Fi, horário do dia e como seu ISP se conecta ao YouTube. Se houver vários dispositivos na sua rede, a conexão será compartilhada entre eles, o que poderá reduzir a velocidade recebida por cada um.

Resolução de vídeo

Velocidade constante recomendada
4K 20 Mbps
HD 1080p    5 Mbps
HD 720p  2,5 Mbps
SD 480p 1,1 Mbps
SD 360p 0,7 Mbps

Para saber se o seu provedor de acesso à Internet pode exibir conteúdo em alta definição, acesse o Relatório de qualidade de vídeo.

Se você quiser saber mais sobre como o conteúdo é exibido, confira as Estatísticas para nerds.

Smart TVs, Chromecast e consoles de jogos

• Reinicie o app YouTube.
  • Faça uma reinicialização forçada (remova o dispositivo da tomada e depois ligue novamente).
  • Para consoles de jogos, desinstale e instale o app YouTube novamente.
  • Atualize o firmware/software do sistema do dispositivo.

Siga as instruções abaixo no app ou no site do YouTube para dispositivos móveis.

App do YouTube

Site para dispositivos móveis

• Reinicie o navegador para dispositivos móveis.
  • Reinicie o dispositivo.