Résoudre les problèmes de streaming de vidéos

Les problèmes de streaming de vidéos YouTube peuvent être dus à de nombreux facteurs. En corrigeant les problèmes de connexion Internet ou de connexion de votre appareil, vous pourrez peut-être à nouveau lire vos vidéos.

Il se peut que vous rencontriez un problème de streaming de vidéo si l'une de ces notifications s'affiche :

• Une erreur s'est produite.
  • Erreur de lecture. Appuyez pour réessayer.
  • Connexion au serveur perdue.
  • Cette vidéo n'est pas disponible.
  • Une erreur s'est produite. Appuyez pour réessayer.

Résoudre les problèmes de connexion Internet et de connexion de votre appareil

Vous pourrez peut-être à nouveau lire vos vidéos YouTube en suivant les étapes ci-dessous, relatives à la connexion Internet et à celle de votre appareil.

Débit Internet

La qualité de votre réseau domestique ou mobile peut avoir un impact sur la fluidité de lecture des vidéos YouTube et sur leur disponibilité en HD. Pour savoir si votre fournisseur d'accès Internet est agréé YouTube HD, consultez le rapport sur la qualité vidéo.
Le tableau ci-dessous indique les vitesses approximatives recommandées pour lire chaque format de vidéo. La vitesse réelle que votre appareil reçoit ne correspond pas toujours au résultat du "test de vitesse Internet". Cette variation est due à des facteurs tels que les performances du Wi-Fi, l'heure d'utilisation et la connexion de votre FAI à YouTube. Si votre réseau dessert plusieurs appareils, la connexion est partagée entre ceux-ci, ce qui peut réduire la vitesse que le vôtre reçoit.

Résolution de la vidéo

Vitesse continue recommandée
4K 20 Mbit/s
HD – 1080p    5 Mbit/s
HD – 720p  2,5 Mbit/s
SD – 480p 1,1 Mbit/s
SD – 360p 0,7 Mbit/s

Si vous souhaitez en savoir plus sur la diffusion de vos vidéos, consultez les statistiques avancées.

Smart TV, Chromecast et consoles de jeu

• Redémarrez l'application YouTube.
  • Redémarrez votre appareil : réinitialisation (débranchez l'appareil, puis rebranchez-le).
  • Ouvrez youtube.com/tv dans Chrome et essayez d'effectuer les mêmes opérations.
  • Pour les consoles de jeu : désinstallez, puis réinstallez l'application YouTube.
  • Mettez à jour le micrologiciel/logiciel système de votre appareil.

Suivez les instructions ci-dessous sur l'application YouTube et le site mobile.

Application YouTube

Site mobile

• Redémarrez votre navigateur mobile.
  • Redémarrez votre appareil.