Conceptos básicos sobre tu canal

Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando la versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.

En tu canal puedes organizar los vídeos para tu audiencia. Como propietario de un canal, puedes añadir vídeos, enlaces e información sobre ti o sobre tu canal para que los visitantes puedan consultarla.

Diseño actual

1. Inicia sesión en YouTube desde un ordenador.
  2. Selecciona la opción Mi canal, que aparece en la parte superior derecha, debajo de tu foto de perfil.
  3. Haz clic en Personalizar canal.
  4. Usa el menú desplegable al lado de tu nombre para ver tu canal como Propietario, Nuevo usuario o Suscriptor recurrente. Si quieres volver a verlo como lo verías tú, haz clic en Listo en la parte superior de la pantalla.
  5. Usa las pestañas para desplazarte por el canal durante la vista previa:
    • Inicio: es lo primero que ve tu audiencia cuando visita tu canal. Pueden ver un feed de tus actividades o una vista previa de las diferentes secciones de tu diseño personalizado.
    • Vídeos: contiene todos los vídeos que has publicado y que los suscriptores pueden ver o todos los vídeos que has indicado que te gustan públicamente. Puedes ordenarlos por popularidad o por fecha de publicación.
    • Listas de reproducción: reúne todas las listas de reproducción que has creado.
    • Comentarios: si has activado la pestaña Comentarios, los comentarios que dejen los usuarios en tu canal aparecerán en esta sección.
    • Más información: aquí puedes añadir una descripción de tu canal (que ocupe como máximo 1000 caracteres), definir tu país e incluir una dirección de correo electrónico comercial de contacto, tus perfiles en redes sociales y enlaces a otros sitios web.
      • Los enlaces que añadas se colocan justo debajo de la descripción, acompañados del icono de la red social correspondiente. Puedes superponer hasta cinco de estos enlaces en forma de iconos de acceso directo en el diseño de tu canal.
      • Para modificar la pestaña Más información, coloca el cursor sobre el contenido en cuestión y haz clic en el icono de edición .

Diseño anterior

1. Inicia sesión en YouTube desde un ordenador.
  2. Selecciona Mi canal, situado a la izquierda.
  3. Usa el menú desplegable al lado de tu nombre para ver tu canal como Propietario, Nuevo usuario o Suscriptor recurrente. Si quieres volver a verlo como lo verías tú, haz clic en Listo en la parte superior de la pantalla.
  4. Usa las pestañas para desplazarte por el canal durante la vista previa:
    • Inicio: es lo primero que ve tu audiencia cuando visita tu canal. Pueden ver un feed de tus actividades o una vista previa de las diferentes secciones de tu diseño personalizado.
    • Vídeos: contiene todos los vídeos que has publicado y que los suscriptores pueden ver o todos los vídeos que has indicado que te gustan públicamente. Puedes ordenarlos por popularidad o por fecha de publicación.
    • Listas de reproducción: reúne todas las listas de reproducción que has creado.
    • Comentarios: si has activado la pestaña Comentarios, los comentarios que dejen los usuarios en tu canal aparecerán en esta sección.
    • Más información: aquí puedes añadir una descripción de tu canal (que ocupe como máximo 1000 caracteres), definir tu país e incluir una dirección de correo electrónico comercial de contacto, tus perfiles en redes sociales y enlaces a otros sitios web.
      • Los enlaces que añadas se colocan justo debajo de la descripción, acompañados del icono de la red social correspondiente. Puedes superponer hasta cinco de estos enlaces en forma de iconos de acceso directo en el diseño de tu canal.
      • Para modificar la pestaña Más información, coloca el cursor sobre el contenido en cuestión y haz clic en el icono de edición .