Cómo organizar el contenido con las secciones del canal

Puedes organizar y promocionar el contenido que quieras destacar en tu canal mediante las secciones de canal. Una sección te permite agrupar los videos de modo que tu público pueda decidir con más facilidad qué quiere mirar. Puedes tener hasta 10 secciones en un canal.

Cómo administrar las secciones del canal

Cómo crear una sección

Antes de comenzar: Para configurar las secciones del canal, primero debes activar la personalización.

1. Ve al canal que quieres administrar.
  2. Haz clic en Personalizar canal.
  3. En la parte inferior, haz clic en Agregar una sección.
  4. En "Contenido", usa el menú desplegable para seleccionar el tipo de contenido que quieres que aparezca en la sección.
    • Videos: Elige destacar videos que te gustaron, cargas recientes o populares y mucho más.
    • Listas de reproducción: Elige agregar una sección dedicada a tus listas de reproducción.
  5. En "Diseño", usa el menú desplegable para seleccionar un diseño de fila horizontal o lista vertical.
  6. Haga clic en Finalizado.

Cómo modificar una sección

1. Ve al canal que quieres administrar.
  2. Haz clic en Personalizar canal.
  3. Desplázate sobre la sección que deseas modificar y haz clic en Editar .
  4. En la pantalla de edición, cambia el contenido y el diseño de la sección.

Cómo reordenar las secciones del canal

1. Ve al canal que quieres administrar.
  2. Haz clic en Personalizar canal.
  3. Desplázate sobre la sección que quieres editar.
  4. En la parte superior derecha de la sección, haz clic en la flecha hacia arriba o hacia abajo para ubicarla encima o debajo de otras secciones.

Tipos de secciones

Puedes configurar secciones según un tema común y crear secciones a partir de videos, una sola lista de reproducción existente (creada por ti o alguien más), un grupo de listas de reproducción o un grupo de canales.

Secciones de video
  • Videos populares
  • Videos subidos recientemente
  • Videos que te gustaron

Si tienes habilitada la función Eventos en vivo en el canal, puedes destacar en una sección los eventos en vivo que se están transmitiendo actualmente, los próximos eventos en vivo o los que ya se realizaron.

Secciones de lista de reproducción
  • Listas de reproducción (destaca todas las listas de reproducción que el canal crea en una sección)
  • Única lista de reproducción
  • Varias listas de reproducción
  • Listas de reproducción que me gustaron

Las secciones de una sola o de varias listas de reproducción pueden contener listas de reproducción que creó tu canal u otros. Ingresa la URL de la lista de reproducción cuando crees o modifiques una sección para destacar una lista de reproducción creada por otro canal. Para obtener la URL de la lista de reproducción, puedes copiarla y pegarla desde el navegador cuando mires la lista de reproducción o veas su página de destino.

Las secciones que se crearon a partir de una sola lista de reproducción mostrarán el botón "Reproducir todo"; así, los visitantes podrán ver todos los videos de la lista de reproducción con un solo clic.

El título y la descripción de la lista de reproducción aparecen en la sección para las secciones que cuentan con una sola lista de reproducción.

Otros tipos de secciones
  • Actividades recientes
  • Publicaciones recientes
  • Canales (otros canales que quieras promocionar en el canal)

Si tienes habilitada la función Suscripciones pagas en tu canal, y este incluye otro canal pago, puedes ofrecer en una sección los canales incluidos con esa suscripción y presentar sin anuncios los canales gratuitos.