Inhalte in Kanalabschnitten anordnen

Verwende Kanalabschnitte, um Inhalte zu ordnen und zu bewerben, die du auf deinem Kanal hervorheben möchtest. Mithilfe von Abschnitten kannst du Videos zu Gruppen zusammenfassen und deinen Zuschauern die Entscheidung erleichtern, welches Video sie sich ansehen möchten. Für die Organisation eines Kanals stehen dir bis zu zehn Abschnitte zur Verfügung.

Abschnitte auf deinem Kanal verwalten

Abschnitte erstellen

Bevor du beginnst: Wenn du Kanalabschnitte einrichten möchtest, musst du zuerst die Funktion zum Anpassen des Kanallayouts aktivieren.

1. Gehe zu dem Kanal, den du verwalten möchtest.
  2. Klicke auf Kanal anpassen.
  3. Klicke unten auf Abschnitt hinzufügen.
  4. Wähle im Drop-down-Menü unter "Inhalte" die Art der Inhalte aus, die in deinem Abschnitt angezeigt werden sollen.
    • Videos: Hier kannst du unter anderem beliebte oder aktuelle Uploads und Videos, die du magst, hinzufügen.
    • Playlists: Hier kannst du einen bestimmten Teil deiner Playlists hinzufügen.
  5. Wähle im Drop-down-Menü unter "Layout" eine horizontale Zeile oder eine vertikale Liste als Layout aus.
  6. Klicke auf Fertig.

Abschnitte bearbeiten

1. Gehe zu dem Kanal, den du verwalten möchtest.
  2. Klicke auf Kanal anpassen.
  3. Bewege den Mauszeiger über den gewünschten Abschnitt und klicke auf Bearbeiten .
  4. Ändere auf der Seite zum Bearbeiten die Inhalte und das Layout des Abschnitts.

Abschnitte auf deinem Kanal neu anordnen

1. Gehe zu dem Kanal, den du verwalten möchtest.
  2. Klicke auf Kanal anpassen.
  3. Bewege den Mauszeiger über den gewünschten Abschnitt.
  4. Klicke oben rechts im Abschnitt auf den Pfeil nach oben oder unten, um den Abschnitt über oder unter andere Abschnitte zu verschieben.

Abschnittsarten

Abschnitte können auf unterschiedliche Weise erstellt werden. Sie können ein gemeinsames Thema haben oder auf Videos, einer einzelnen Playlist (von dir oder einem anderen Nutzer), einer Gruppe von Playlists oder einer Gruppe von Kanälen basieren.

Videoabschnitte
  • Beliebte Videos
  • Neueste Videos
  • Videos mit "Mag ich"-Bewertungen

Wenn für deinen Kanal die Funktion "Liveveranstaltungen" aktiviert ist, kannst du einen Abschnitt für aktuelle, anstehende und beendete Liveveranstaltungen erstellen.

Playlist-Abschnitte
  • Playlists (ein Abschnitt mit allen Playlists, die durch den Kanal erstellt wurden)
  • Einzelne Playlist
  • Mehrere Playlists
  • Playlists mit positiven Bewertungen

Abschnitte mit einer einzelnen Playlist oder mehreren Playlists können sowohl Playlists des eigenen Kanals enthalten als auch Playlists anderer Kanäle übernehmen. Für den zweiten Fall musst du die URL der kanalfremden Playlist eingeben, während du den entsprechenden Abschnitt erstellst oder bearbeitest. Diese URL findest du, wenn du beim Ansehen der Playlist oder der Playlist-Landingpage die URL aus deinem Browser kopierst und einfügst.

Abschnitte, die aus einer einzelnen Playlist erstellt wurden, enthalten die Schaltfläche "Alle ansehen". So haben Besucher die Möglichkeit, alle Videos der Playlist mit einem einzigen Klick wiederzugeben.

Für Abschnitte mit nur einer Playlist werden der Titel und die Beschreibung der Playlist im entsprechenden Abschnitt angezeigt.

Andere Abschnittsarten
  • Letzte Aktivitäten
  • Neueste Beiträge
  • Kanäle (andere Kanäle, die du auf deinem Kanal vorstellen möchtest)

Wenn du für deinen Kanal die Funktion "Kostenpflichtige Abos" aktiviert hast und dein Kanal zu einem Paket mit einem anderen kostenpflichtigen Kanal gehört, kannst du Kanäle, die zu diesem Abo gehören, sowie werbefreie Kanäle in einem Abschnitt vorstellen.