Créer une bande-annonce de chaîne pour les nouveaux spectateurs

Vous pouvez créer une bande-annonce vidéo pour présenter votre chaîne à tous les visiteurs non abonnés. La bande-annonce de votre chaîne joue le même rôle qu'une bande-annonce de film. N'hésitez pas à l'utiliser pour donner un aperçu de votre chaîne aux spectateurs, et les inciter à s'y abonner.

Par défaut, les annonces n'apparaissent pas sur votre bande-annonce lorsque celle-ci est diffusée sur la page de votre chaîne (sauf si la vidéo sélectionnée comporte du contenu revendiqué par un tiers). Ainsi, le spectateur n'est pas interrompu lors de la découverte de votre chaîne, afin de lui donner envie de s'y abonner. Si le spectateur est déjà abonné à votre chaîne, il verra une vidéo de la rubrique "Vidéos à regarder ensuite" à la place de la bande-annonce.

Définir une bande-annonce de chaîne

1. Mettez en ligne la vidéo que vous voulez utiliser comme bande-annonce de chaîne.
  2. Accédez à la chaîne que vous voulez gérer.
  3. Cliquez sur Personnaliser la chaîne.
  4. Accédez à l'onglet "Accueil".
  5. Cliquez sur l'onglet "Pour les nouveaux visiteurs".
  6. Cliquez sur l'icône de modification .
  7. Sélectionnez Modifier la bande-annonce ou Supprimer la bande-annonce.

Quelques conseils pour créer des bandes-annonces de chaîne

• Partez du principe que les internautes n'ont jamais entendu parler de vous.
  • Allez à l'essentiel.
  • Captez l'attention de vos spectateurs dès les premières secondes.
  • Préférez l'image aux longs discours.
Découvrez comment créer une bande-annonce de chaîne captivante pour attirer les internautes.