Créer une bande-annonce de chaîne pour les nouveaux spectateurs

Vous pouvez créer une bande-annonce vidéo pour présenter votre chaîne à tous les visiteurs non abonnés. La bande-annonce de votre chaîne a la même vocation que celle d'un film. Utilisez-la pour présenter les contenus de votre chaîne afin que les internautes aient envie de s'y abonner.

Par défaut, les annonces n'apparaissent pas sur votre bande-annonce lorsque celle-ci est diffusée sur la page de votre chaîne (sauf si la vidéo sélectionnée comporte du contenu revendiqué par un tiers). Ainsi, le visiteur est mieux disposé à découvrir votre chaîne et à s'y abonner. Si le spectateur est déjà abonné à votre chaîne, il verra une vidéo de la rubrique "Vidéos à regarder ensuite" à la place de la bande-annonce.

Définir une bande-annonce de chaîne

Avant de commencer : pour créer une bande-annonce de chaîne, vous devez d'abord activer la fonctionnalité de personnalisation de votre chaîne.

1. Mettez en ligne la vidéo que vous voulez utiliser en guise de bande-annonce de chaîne.
  2. Accédez à la chaîne que vous voulez gérer.
  3. Accédez à l'onglet "Accueil".
  4. Cliquez sur l'onglet "Pour les nouveaux visiteurs".
  5. Cliquez sur l'icône de modification .
  6. Sélectionnez Modifier la bande-annonce ou Supprimer la bande-annonce.

Quelques conseils pour créer des bandes-annonces de chaîne

• Partez du principe que les internautes n'ont jamais entendu parler de vous.
  • Allez à l'essentiel.
  • Captez l'attention de vos spectateurs dès les premières secondes.
  • Préférez l'image aux longs discours.
Découvrez comment créer une bande-annonce de chaîne captivante pour attirer les internautes.

Modifier ou supprimer une bande-annonce de chaîne

1. Accédez à la chaîne que vous voulez gérer.
  2. Passez la souris sur le nom de votre chaîne, puis cliquez sur l'icône de modification .
  3. Sélectionnez Modifier la bande-annonce ou Supprimer la bande-annonce.