Xbox 360

Mit der YouTube App auf Xbox 360 kannst du ganz einfach nach deinen Lieblingsvideos und Abos auf YouTube suchen.

Du hast auch die Möglichkeit, YouTube auf Xbox 360 mit deinem Smartphone, Tablet oder Computer zu steuern.

Anmelden

Beim ersten Öffnen der YouTube App musst du dich mit deinem Xbox Live-Konto anmelden. Drücke zum Anmelden auf "A". Wenn du dich in deinem Xbox Live-Konto angemeldet hast, kannst du dich auch in der YouTube App anmelden. Das geht so:

Auf deiner Xbox 360:

1. Öffne die YouTube App.
  2. Öffne auf der linken Seite die Übersicht und wähle Anmelden aus.

Auf einem Computer, Tablet oder Smartphone:

1. Rufe www.youtube.com/activate auf.
  2. Wähle aus, in welchem Konto du dich anmelden möchtest, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  3. Gib den Aktivierungscode ein, der auf der Xbox angezeigt wird, und klicke auf Weiter.
  4. Wähle auf dem nächsten Bildschirm Akzeptieren aus.

Solltest du nach diesen Schritten im falschen Konto angemeldet sein, kannst du Folgendes tun:

1. Öffne auf deiner Xbox 360 auf der linken Seite die Übersicht und scrolle ganz nach unten zu den Einstellungen.
  2. Wähle zuerst Abmelden und dann "OK" aus.
  3. Melde dich auf deinem Computer, Tablet oder Smartphone bei YouTube ab und anschließend mit dem gewünschten Konto wieder an.
  4. Wiederhole den youtube.com/activate-Vorgang.
Nach Videos suchen und Videos abspielen

Nach Videos suchen

Drücke "Y", wenn du dich im Hauptmenü von YouTube befindest, um nach Videos zu suchen. Drücke während der Suche auf "Y", um ein Leerzeichen hinzuzufügen, und auf "X", um ein Zeichen zu löschen.
  • Suchvorschläge: Bei einer Suchanfrage werden unter dem Suchfeld Vorschläge angezeigt. Du kannst über die Tastatur das Steuerkreuz oder den linken Stick nach oben drücken, bis die gewünschte Suchanfrage hervorgehoben wird. Drücke dann "A", um die Suche zu starten.
  • In Videos stöbern: Während der Suche erscheinen relevante Videos unten auf dem Bildschirm. Drücke das Steuerkreuz oder den linken Stick nach links oder rechts, um dir die Videoergebnisse anzusehen.
  • Suche ändern: Wenn du deine Suchbegriffe ändern und zum Suchfeld zurückkehren möchtest, drücke das Steuerkreuz oder den linken Stick nach oben.

Videosteuerelemente

Drücke während der Wiedergabe eines Videos auf A, um die Videosteuerelemente für die folgenden Aktionen aufzurufen:
  • Startseite : Damit kannst du zur Startseite zurückkehren.
  • Zurückspulen : Mit dieser Option spulst du zehn Sekunden zurück.
  • Pausieren/Wiedergeben : Pausiere das Video oder setze die Wiedergabe fort.
  • Vorspulen : Damit kannst du das Video zehn Sekunden vorspulen.
  • Untertitel : Wenn ein Video Untertitel hat, drücke A, um diese Funktion zu aktivieren. Wenn das Untertitelsymbol ausgegraut ist, sind keine Untertitel verfügbar.
  • Zum vorherigen Element springen: Springe zurück zum vorigen Video der Playlist.
  • Zum nächsten Element springen: Springe zum nächsten Element in der Playlist.
  • Wenn du auf Weitere Aktionen klickst, kannst du auf weitere Funktionen zugreifen:
    • Kanal abonnieren
    • Video mit "Mag ich" oder "Mag ich nicht" bewerten
    • Video als unangemessen melden
    • Videos suchen
Xbox-Fehlermeldung

Sollte die Fehlermeldung "YouTube isn’t available right now" (YouTube ist momentan nicht verfügbar) erscheinen, kann dies ein Hinweis auf eine langsame Internetverbindung sein.

So kannst du das Problem lösen:

• Prüfe deine Internetverbindung oder setze sie zurück.
  • Wende dich an deinen Internetanbieter, um die Geschwindigkeit deiner Internetverbindung zu erhöhen.
  • Starte deine Xbox neu.
  • Starte die YouTube App neu.