Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Videos auf der Xbox 360 ansehen

Mit der YouTube App auf Xbox 360 kannst du ganz einfach nach deinen Lieblingsvideos und Abos auf YouTube suchen.

Du hast auch die Möglichkeit, YouTube auf der Xbox 360 mit deinem Smartphone, Tablet oder Computer zu steuern.

YouTube App herunterladen

In YouTube an- oder abmelden

Beim ersten Öffnen der YouTube App musst du dich mit deinem Xbox Live-Konto anmelden. Drücke zum Anmelden auf „A“. Wenn du dich in deinem Xbox Live-Konto angemeldet hast, kannst du dich auch in der YouTube App anmelden. Das geht so:

Auf deiner Xbox 360:

1. Öffne die YouTube App.
  2. Öffne auf der linken Seite die Übersicht und wähle Anmelden aus.

Auf einem Computer, Tablet oder Smartphone:

1. Öffne www.youtube.com/activate.
  2. Wähle aus, in welchem Konto du dich anmelden möchtest, wenn du dazu aufgefordert wirst.
  3. Gib den Aktivierungscode ein, der auf der Xbox angezeigt wird, und klicke auf Weiter.
  4. Wähle auf dem nächsten Bildschirm Akzeptieren aus.

Hier erfährst du, wie du die Verknüpfung deines Kontos mit der Xbox 360 aufhebst.

Nach Videos suchen und Videos abspielen

Nach Videos suchen

Drücke „Y“, wenn du dich im Hauptmenü von YouTube befindest, um nach Videos zu suchen. Drücke während der Suche auf „Y“, um ein Leerzeichen hinzuzufügen, und auf „X“, um ein Zeichen zu löschen.
  • Suchvorschläge: Bei einer Suchanfrage werden unter dem Suchfeld Vorschläge angezeigt. Du kannst über die Tastatur das Steuerkreuz oder den linken Stick nach oben drücken, bis die gewünschte Suchanfrage hervorgehoben wird. Drücke dann „A“, um die Suche zu starten.
  • In Videos stöbern: Während der Suche erscheinen relevante Videos unten auf dem Bildschirm. Drücke das Steuerkreuz oder den linken Stick nach links oder rechts, um die Videoergebnisse zu durchsuchen.
  • Suche ändern: Um deine Suchbedingungen zu ändern und zum Suchfeld zurückzukehren, drücke das Steuerkreuz oder den linken Stick nach oben.

Videosteuerelemente

Drücke während der Wiedergabe eines Videos auf A, um die Videosteuerelemente für die folgenden Aktionen aufzurufen:
  • Zurückspulen : Mit dieser Option spulst du zehn Sekunden zurück.
  • Pausieren/Wiedergeben : Pausiere das Video oder setze die Wiedergabe fort.
  • Vorspulen : Damit kannst du das Video zehn Sekunden vorspulen.
  • Untertitel : Wenn ein Video Untertitel hat, drücke A, um diese Funktion zu aktivieren. Wenn das Untertitelsymbol ausgegraut ist, sind keine Untertitel verfügbar.
  • Zum vorherigen Element springen: zum vorigen Video der Playlist zurückspringen.
  • Zum nächsten Element springen: zum nächsten Video der Playlist springen.
  • Wenn du Weitere Aktionen auswählst, kannst du auf weitere Funktionen zugreifen:
    • Kanal abonnieren
    • Video mit „Mag ich“ oder „Mag ich nicht“ bewerten
    • Video als unangemessen melden
    • Videos suchen
Xbox-Fehlermeldung

Sollte die Fehlermeldung „YouTube ist derzeit nicht verfügbar“ erscheinen, ist möglicherweise eine langsame Internetverbindung die Ursache.

Weitere Informationen findest du in unserem Leitfaden zur Problembehebung.