Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar um recurso

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

O que é um recurso?

No sistema de gerenciamento de direitos do YouTube, um recurso é um conjunto de informações sobre uma propriedade intelectual. Os detentores dos direitos autorais criam recursos no Gerenciador de conteúdo do Studio para administrar o conteúdo protegido deles no YouTube.

Os recursos não são vídeos do YouTube. Eles são vinculados aos vídeos do YouTube após uma reivindicação. Vídeos enviados por detentores de direitos autorais ou outros usuários podem ser reivindicados caso eles incluam conteúdo que corresponda ao recurso do detentor de direitos autorais.

Partes de um recurso

Um recurso é composto pelas seguintes partes:

• Arquivo de referência: o conteúdo protegido por direitos autorais, como um vídeo de música.
  • Metadados: informações sobre o conteúdo protegido por direitos autorais, como o título.
  • Informações de propriedade: dados sobre as regiões em que você detém os direitos do conteúdo e quanto dele pertence a você.
  • Políticas: instruções que dizem ao YouTube o que fazer quando forem encontradas correspondências do seu conteúdo.

Criar um recurso

É necessário criar um recurso para que nossas ferramentas de gerenciamento possam encontrar e tomar medidas sobre as correspondências do seu conteúdo. Existem algumas maneiras de criar um recurso:

Tipos de recursos

Quando você cria um recurso, precisa escolher o tipo dele. Existem algumas opções diferentes:

Tipo de recurso Descrição Metadados de exemplo
Gravação de som Uma gravação de áudio.
  • ISRC
  • Artista
  • Título do álbum
Cota de composição Uma cota de propriedade de uma composição musical.
  • ISWC
  • Compositores
Vídeo de música Um conteúdo audiovisual geralmente oferecido por uma gravadora.
  • ISRC do vídeo
  • Título da música
  • Artistas
Música com arte da capa Um vídeo com uma gravação de som e uma imagem estática. As músicas com arte da capa são usadas para faixas que não têm um vídeo de música premium.
  • ISRC da música
  • Título da música
  • Artistas
Filme Um longa-metragem.
  • ISAN
  • EIDR
  • Diretores
Episódio de TV Um episódio de um programa de TV.
  • Número da temporada
  • Número do episódio
Web Qualquer outro tipo de conteúdo de vídeo que não se encaixa nos outros recursos.
  • Título
  • Descrição

Por que o tipo de recurso é importante?

Você precisa escolher o tipo de recurso correto porque:

• as opções de metadados não são as mesmas para tipos de recursos diferentes;
  • o tipo de recurso não pode ser mudado facilmente;
  • dependendo do seu contrato com o YouTube, o tipo de recurso definirá se você pode ou não gerar receita com vídeos reivindicados.

Caso não tenha certeza de qual tipo usar, peça ajuda ao seu gerente de parcerias ou ao suporte do YouTube. Confira também as práticas recomendadas de recursos.

Recursos incorporados

A criação de uma música ou um videoclipe costuma envolver muitos compositores, artistas e empresas diferentes. Para representar corretamente a cota de propriedade de cada um, alguns recursos de música podem ser incorporados a outros.

Recurso de cota de composição   Recurso de gravação de som   Recurso de vídeo de música

Um recurso de cota de composição representa os direitos dos compositores.

Um ou mais recursos desse tipo podem ser incorporados em um recurso de gravação de som.

Um recurso de gravação de som representa os direitos do produtor musical e do artista.

Um recurso desse tipo pode ser incorporado a um recurso de vídeo de música.

Um recurso de vídeo de música representa os direitos do produtor do vídeo.

Gravações de som com mais de um proprietário também podem usar cotas de gravação de som para representar as informações de propriedade completas.