O que é um recurso?

Os recursos descritos neste artigo estão disponíveis apenas para parceiros que usam o sistema de correspondência Content ID do YouTube.

Um recurso contém informações sobre uma propriedade intelectual, como uma gravação de som ou um episódio de TV, que um proprietário forneceu ao YouTube para o gerenciamento de direitos na nossa plataforma.

Recursos não são vídeos do YouTube. Eles são objetos que contêm informações sobre propriedade intelectual, incluindo diversos metadados, informações de propriedade, reivindicações, políticas e arquivos de referência do conteúdo, que permitem fazer a correspondência e reivindicar conteúdo encontrado em vídeos enviados por usuários.

Existem vários tipos diferentes de recursos, incluindo:

• Web – Representa o vídeo original do YouTube ou outros tipos de conteúdo de vídeo não abrangidos por outros tipos de recursos.
  • Gravação de som – Representa uma gravação de áudio. Ela tem metadados como ISRC, artista e álbum. A gravação incorpora um ou mais recursos de cota de composição que, por sua vez, podem ser incorporados em um recurso de videoclipe.
  • Cota de composição – Representa uma cota da propriedade de uma composição musical. Um recurso de cota de composição tem metadados como ISWC e compositores.
  • Videoclipe – Representa o videoclipe oficial de uma gravação de áudio. Ele tem metadados como ISRC de vídeo, música e artistas. Um recurso de videoclipe incorpora um recurso de gravação de som.
  • Faixa de arte – Representa o vídeo de uma gravação de som que não tem um videoclipe premium.
  • Filme – Representa um longa-metragem. Um filme tem metadados como ISAN/EIDR e diretores.
  • Episódio de TV – Representa um episódio de um programa de TV. Um episódio tem metadados como temporada e número do episódio.

É importante selecionar o tipo correto para seus recursos. Entre em contato com seu gerente de conta se não souber que tipo de recurso utilizar.