¿Qué es un recurso?

Las funciones que se describen en este artículo solo están disponibles para los partners que utilicen el sistema de coincidencias Content ID de YouTube.

Un recurso contiene información sobre la propiedad intelectual (como una grabación de sonido o un episodio de un programa de televisión) que un propietario de contenido ha proporcionado a YouTube para la administración de derechos en nuestra plataforma.

Los recursos no son vídeos de YouTube, sino que son objetos que contienen información sobre ese fragmento de propiedad intelectual, incluidos los metadatos, la información de propiedad, las reclamaciones, las políticas y los archivos de referencia del contenido que permiten al recurso coincidir y reclamar el contenido de los vídeos que ha subido el usuario.

Existen varios tipos de recursos, entre los cuales se encuentran los siguientes:

• Web: el vídeo original de YouTube u otros tipos de contenido de vídeo que no están cubiertos por el resto de tipos de recursos.
  • Grabaciones de sonido: una grabación de audio. Un recurso de grabación de sonido incluye metadatos como el ISRC, el artista y el álbum. Tiene uno o varios recursos de porcentaje de composición, que a su vez pueden estar insertados en un recurso de vídeo musical.
  • Porcentaje de composición: se trata del porcentaje de propiedad de una composición musical. Un recurso de porcentaje de composición contiene metadatos como el ISWC y los compositores.
  • Vídeo musical: el vídeo musical oficial de una grabación de sonido. Un recurso de vídeo musical contiene metadatos como el ISRC del vídeo, la canción y los artistas. Un recurso de vídeo musical tiene insertado un recurso de grabación de sonido.
  • Imagen estática: vídeo de una grabación de sonido que no cuenta con un vídeo musical principal.
  • Película: se refiere a los largometrajes. Una película contiene metadatos como el ISAN/EIDR y los directores.
  • Episodio de TV: se trata de un episodio de una serie de televisión. Un episodio contiene metadatos como la temporada y el número de episodio.

Seleccionar el tipo de recurso correcto es importante. Contacta con el administrador de tu cuenta si necesitas ayuda para decidir qué tipo de recurso vas a utilizar.