Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Usar a ferramenta de verificação de conteúdo

Observação: se você ainda não tem uma conta do Programa de verificação de conteúdo (PVC), preencha este formulário para verificar se atende aos requisitos.

A ferramenta de verificação pode ser encontrada no Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio. Para acessar a ferramenta, faça login com sua conta do Gerenciador de conteúdo.

A ferramenta permite que você use nosso formulário on-line empresarial, que é semelhante ao formulário de pedidos de remoção por direitos autorais. Com ela, também é possível pesquisar vídeos públicos do YouTube para encontrar conteúdo de sua propriedade. Se você encontrar vídeos que correspondem ao seu conteúdo, é possível enviar pedidos de remoção por direitos autorais diretamente pelo formulário on-line empresarial.

Encontrar vídeos que correspondem ao seu conteúdo

Para pesquisar vídeos que correspondem ao seu conteúdo usando a ferramenta de verificação:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Reivindicação manual .
  3. Na barra de filtros , digite palavras-chave, IDs de vídeos ou selecione um filtro e APLICAR.
    • Use o símbolo de subtração "-" para excluir palavras-chave da sua pesquisa.
    • Você também pode pesquisar por @nomedeusuário ou ID do canal para ver os vídeos enviados por um usuário específico.
    • É possível usar estes filtros:
      • Permitido (se o vídeo está na sua lista de permissões)
      • ID do canal
      • Status da reivindicação (se o conteúdo foi reivindicado por você ou por outras pessoas)
      • Transmissão ao vivo (se o vídeo é um evento ao vivo)
      • Data de publicação
      • Analisada (se a reivindicação foi verificada)
      • Duração do vídeo (menos de 4 minutos, de 4 a 20 minutos ou mais de 20 minutos)
  4. (Opcional) Na lista de resultados da pesquisa, clique em Ordenar por  para organizar os resultados por Relevância, Data de publicação ou Total de visualizações.
Dica: para alterar a quantidade de resultados em uma única página, clique no número ao lado de Linhas por página para mudar de 30 (padrão) para 10, 50 ou 100.
Enviar pedidos de remoção por direitos autorais

Antes de enviar, saiba quais informações pessoais fazem parte de um pedido de remoção por direitos autorais.

Enviar uma solicitação de remoção

Como enviar uma solicitação de remoção para um único vídeo:

1. Na página Reivindicação manual , clique na linha de um vídeo para expandir ela.
  2. Clique na guia Remoção na parte de cima da linha.
  3. Clique em SELECIONAR RECURSO.
  4. Usando as guias na parte superior, você pode escolher entre Selecionar recurso ou Criar recurso. Saiba como criar recursos.
  5. Se quiser escolher um recurso atual, clique em SELECIONAR. Para criar um novo recurso, clique em CRIAR.
  6. Na caixa Assinatura, digite seu nome e sobrenome, não o nome da empresa.
  7. Em Reconhecimento, leia a declaração e clique na caixa de seleção para concordar com as condições de uso.
  8. Clique em REMOVER.

Enviar vários pedidos de remoção

Você pode enviar pedidos de remoção por direitos autorais em massa. Para solicitar a remoção de mais de um vídeo associado a um único recurso:

1. Na página Reivindicação manual , clique nas caixas de seleção ao lado dos vídeos que você solicitar a remoção.
    • É possível selecionar até 100 vídeos de uma vez. Para isso, na parte de baixo da página, verifique se a opção Linhas por página está definida como 100 e clique na caixa de seleção acima dos resultados da pesquisa.
  2. Na parte superior da página, clique em REMOVER.
  3. Clique em SELECIONAR RECURSO.
  4. Usando as guias na parte superior, você pode escolher entre Selecionar recurso ou Criar recurso. Saiba como criar recursos.
  5. Se quiser escolher um recurso atual, clique em SELECIONAR. Para criar um novo recurso, clique em CRIAR.
  6. Na caixa Assinatura, digite seu nome e sobrenome, não o nome da empresa.
  7. Em Reconhecimento, leia a declaração e clique na caixa de seleção para concordar com as condições de uso.
  8. Clique em ENVIAR.
Retirar ou cancelar pedidos de remoção por direitos autorais

Se um pedido foi resolvido e resultou na remoção de conteúdo, ele pode ser retirado. Se ele ainda não foi resolvido (por exemplo, remoções posteriores e em análise), ele pode ser cancelado.

Para retirar ou cancelar um pedido de remoção por direitos autorais enviado usando a ferramenta de verificação de conteúdo:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos reivindicados .
  3. Encontre o conteúdo relacionado à solicitação de remoção original.
    • Para encontrar o vídeo mais rápido, clique na barra de filtros  e Status da reivindicação e Remoção, Remoção posterior ou Remoção em análise.
  4. Clique no título do vídeo.
  5. Na seção Reivindicações no vídeo, ao lado de Remoção, Remoção posterior ou Remoção em análise, clique em DETALHES.
  6. Para remoções que ainda não foram resolvidas (posteriores e em análise), clique em CANCELAR 1 REMOÇÃO. Para remoções resolvidas, clique em CANCELAR 1 REMOÇÃO.