Como utilizar a ferramenta de verificação de conteúdo do YouTube

O PVC vai mudar para a versão beta do Gestor de conteúdos do YouTube Studio, uma interface atualizada no nosso sistema de gestão de conteúdos. A nova interface inclui uma atualização que substitui o campo de texto livre Obra alegadamente violada pela opção para selecionar um recurso criado recentemente ou anteriormente, para servir de Obra alegadamente violada no seu pedido de remoção.

Pode continuar a aceder a uma lista das remoções que enviou anteriormente no sistema de gestão de conteúdos clássico. Consulte abaixo as instruções atualizadas.

Se ainda não tiver uma conta do Programa de verificação de conteúdo (PVC), preencha este formulário para saber se é a ferramenta que melhor corresponde às suas necessidades de gestão de direitos de autor.

Agora, o acesso à ferramenta de verificação de conteúdo do YouTube é efetuado no sistema de gestão de conteúdos do produto. Siga os passos abaixo para pesquisar conteúdo e enviar notificações de direitos de autor.

1. Inicie sessão como gestor de conteúdos

1. Inicie sessão na sua conta do Programa de verificação de conteúdo (CVP) do YouTube.
  2. Clique no ícone do canal no canto superior direito.
  3. Clique em Mudar de conta.
  4. Vê uma lista pendente das Contas Google às quais tem acesso. Se tiver acesso a um sistema de gestão de conteúdos, aparece o nome do proprietário do conteúdo com as palavras "Gestor de conteúdos" abaixo.
  5. Selecione o nome do proprietário do conteúdo para o YouTube mudar para a respetiva conta.

Clique novamente no ícone do canal para mudar outra vez para outras contas.

2. Pesquise vídeos

1. Aceda à secção de navegação esquerda de Reivindicação manual do Gestor de conteúdos do Studio.
  2. Introduza os critérios de pesquisa na caixa de pesquisa.
  3. Pode introduzir palavras-chave na caixa de pesquisa, que o YouTube utiliza para tentar estabelecer uma correspondência com títulos de vídeo, descrições, etiquetas e outros metadados. Ao introduzir @nome do utilizador ou @ID do canal, a pesquisa apresenta vídeos de um remetente específico. Também pode aplicar filtros com base noutros critérios, como a duração do vídeo ou a data do carregamento.
    • Utilize o símbolo "-" para excluir as palavras-chave da sua pesquisa.
    • Nota: deve desmarcar manualmente os vídeos se optar por não pedir a respetiva remoção. Introduzir novos termos de pesquisa não repõe automaticamente os vídeos selecionados.
  4. Serão apresentados vídeos relacionados com os termos de pesquisa que utilizou. Ao lado de cada vídeo encontra-se uma pequena caixa de verificação.
    • Para os vídeos com reivindicações ativas, as reivindicações aparecem na extremidade direita da linha.
    • Escolha como ordenar os resultados da pesquisa.
      • Utilize a lista pendente "Ordenar por" no canto superior direito para ordenar os resultados com base em Relevância, Data de publicação ou Total de visualizações.
  5. Clique na caixa de verificação junto de cada um dos vídeos que pretende denunciar.
  6. Caso pretenda denunciar todos os vídeos apresentados numa página, pode clicar na caixa de verificação existente na parte superior da lista.

Envie pedidos de remoção por violação de direitos de autor

1. Quando terminar a seleção numa página de resultados, clique no botão Ações na parte superior da página e selecione o menu pendente Remoção. Aparece uma janela de pop-up.
  2. NOVIDADE: clique em SELECIONAR RECURSO para fornecer uma identificação precisa da sua obra protegida por direitos de autor no campo Obra alegadamente violada. Tem a opção de:
    1. Selecionar um recurso existente que criou anteriormente.
    2. Criar um novo recurso.
  3. O recurso selecionado deve servir de descrição para todos os vídeos do pedido de remoção. As descrições válidas incluem títulos de séries, filmes e músicas.
    1. Se aplicável, identifique também quaisquer proprietários dos direitos de autor em nome dos quais está a atuar no campo Título de recurso ao criar um recurso.
  4. Se concordar, clique na caixa de verificação junto às declarações na parte inferior da página.
  5. Escreva o seu nome próprio e apelido (e não o nome da empresa) no espaço indicado para utilizar como assinatura digital.
  6. Clique em Enviar.

4. Retire notificações de violação de propriedade intelectual criadas através da ferramenta de verificação de conteúdo

Se pretender retirar uma notificação de violação de propriedade intelectual enviada através da ferramenta de verificação de conteúdo, pode fazê-lo através do CMS:

1. Aceda a Reivindicações na navegação do lado esquerdo do Gestor de conteúdos sob o cabeçalho Content ID.
  2. Procure pelo ID do vídeo ou localize o vídeo relevante de outra forma na lista e clique na caixa de verificação junto ao mesmo.
  3. Clique no botão Ações na parte superior da lista, selecione Retirar reivindicações e, em seguida, selecione Aplicar ou
  4. Clique na reivindicação na lista de reivindicações e clique em Retirar no canto superior direito.

O que é um recurso?

Um recurso contém informações acerca de propriedade intelectual, como uma gravação de som ou um episódio televisivo, que um proprietário do conteúdo fornece ao YouTube para gestão de direitos na nossa plataforma.

Quando envia um pedido de remoção, tem de criar um novo recurso ou selecionar um já existente para descrever o conteúdo protegido por direitos de autor que pretende proteger no campo Obra alegadamente violada.Estes aparecem no separador Recursos na barra de navegação do lado esquerdo sob Content ID. Saiba mais acerca dos recursos.

O que é uma reivindicação?

Ao enviar um pedido de remoção, está a criar uma reivindicação para cada vídeo incluído no pedido. Esta aparece no separador Reivindicações na barra de navegação do lado esquerdo sob Content ID. Pode monitorizar aqui os pedidos de remoção dos vídeos e aceder novamente aos mesmos se pretender retirar a reivindicação.