Como utilizar a ferramenta de verificação de conteúdo do YouTube

Se não ainda tiver uma conta do PVC, preencha este formulário para verificar se este corresponde às suas necessidades de gestão de direitos de autor.

Agora, a ferramenta de verificação de conteúdo do YouTube encontra-se no sistema de gestão de conteúdos. Siga os passos abaixo para pesquisar conteúdo e enviar notificações por violação de direitos de autor.

Inicie sessão como gestor de conteúdos

1. Inicie sessão no seu canal do PVC do YouTube.
  2. Na parte superior direita, clique na imagem do perfil.
  3. Clique em Mudar de conta.
  4. Verá uma lista das suas Contas Google. Se tiver acesso a um sistema de gestão de conteúdos, aparece o nome do proprietário do conteúdo com as palavras "Gestor de conteúdos" abaixo.
  5. Selecione o nome do proprietário do conteúdo para o YouTube mudar para a respetiva conta.

Clique novamente na sua imagem do perfil para mudar outra vez para outras contas.

Pesquise vídeos

1. Aceda à secção de navegação esquerda de Reivindicação manual do Gestor de conteúdos do Studio.
  2. Na caixa de pesquisa na parte superior, introduza os seus critérios de pesquisa.
  3. Pode introduzir palavras-chave na caixa de pesquisa, que o YouTube utiliza para tentar estabelecer uma correspondência com títulos de vídeo, descrições, etiquetas e outros metadados. Ao introduzir @nome do utilizador ou @ID do canal, a pesquisa apresenta vídeos de um remetente específico. Também pode clicar em Filtrar  junto à caixa de pesquisa para aplicar filtros baseados em critérios como a duração do vídeo ou a data do carregamento.
    • Utilize o símbolo "-" para excluir as palavras-chave da sua pesquisa.
    • Nota: se optar por não pedir a remoção de um vídeo, este deve ser desselecionado manualmente. Introduzir novos termos de pesquisa não repõe automaticamente os vídeos selecionados.
  4. Serão apresentados vídeos relacionados com os termos de pesquisa que utilizou. Existe uma seta para baixo junto a cada vídeo.
    • Para os vídeos com reivindicações ativas, as reivindicações aparecem na extremidade direita da linha.
    • Escolha como ordenar os resultados da pesquisa.
      • Utilize a lista pendente Ordenar por no canto superior direito para ordenar os resultados com base em Relevância, Data de publicação ou Total de visualizações.
  5. Clique na seta para baixo junto de cada um dos vídeos que pretende denunciar e, em seguida, localize o recurso de cada vídeo que pretende reivindicar.
  6. Clique em Selecionar recurso.
  7. Clique em Reivindicar.

Envie pedidos de remoção por violação de direitos de autor

1. Quando terminar a seleção numa página de resultados, clique no botão Ações na parte superior da página e selecione o menu pendente Remoção. Aparece uma janela de pop-up.
  2. NOVIDADE: clique em SELECIONAR RECURSO para fornecer uma identificação precisa da sua obra protegida por direitos de autor no campo Obra alegadamente violada. Tem a opção de:
    1. Selecionar um recurso que criou anteriormente.
    2. Criar um novo recurso.
  3. O recurso selecionado deve servir de descrição para todos os vídeos do pedido de remoção. As descrições válidas incluem títulos de séries, filmes e músicas.
    1. Se aplicável, identifique também quaisquer proprietários dos direitos de autor em nome dos quais está a atuar no campo Título do recurso ao criar um recurso.
  4. Se concordar, clique na caixa de verificação junto às declarações na parte inferior da página.
  5. Escreva o seu nome próprio e apelido (e não o nome da empresa) no espaço indicado para utilizar como assinatura digital.
  6. Clique em Enviar.
Retire notificações de violação de direitos de autor criadas através da ferramenta de verificação de conteúdo

Se pretender retirar uma notificação de violação de direitos de autor enviada através da ferramenta de verificação de conteúdo, pode fazê-lo através do CMS:

1. Aceda ao Gestor de conteúdos clássico.
  2. Clique em Reivindicações na navegação esquerda do Gestor de conteúdos sob o cabeçalho Content ID.
  3. Pesquise pelo ID do vídeo ou encontre o vídeo relevante de outra forma na lista e clique no título.
  4. Clique em Retirar.

O que é um recurso?

Contém informações acerca de propriedade intelectual, como uma gravação de som ou um episódio televisivo Um proprietário do conteúdo fornece estas informações ao YouTube para a gestão de direitos na nossa plataforma.

Quando envia um pedido de remoção, tem de criar um novo recurso ou selecionar um já existente para descrever o conteúdo protegido por direitos de autor que pretende proteger no campo "Obra alegadamente violada". Estes recursos aparecem no separador Recursos na barra de navegação esquerda sob Content ID. Saiba mais acerca dos recursos.

O que é uma reivindicação?

Ao enviar um pedido de remoção, está a criar uma reivindicação para cada vídeo incluído no pedido. A reivindicação aparece no separador Reivindicações na barra de navegação esquerda sob Content ID. Pode ver aqui os vídeos que pediu que fossem removidos. Além disso, se pretender retirar a sua reivindicação, pode revê-la aqui.