Usare lo strumento di verifica dei contenuti

Nota: se non hai ancora un account del Programma di verifica dei contenuti, compila questo modulo per verificare la tua idoneità.

Lo strumento di verifica dei contenuti si trova in Studio Content Manager. Per accedervi, assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo account Content Manager.

Lo strumento ti consente di cercare i video che includono i tuoi contenuti tra i video pubblici di YouTube. Puoi quindi inviare richieste di rimozione per violazione del copyright per i video in questione.

Trovare i video che corrispondono alle tue risorse

Per cercare i video che corrispondono alle tue risorse:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Rivendicazione manuale .
  3. Nella barra dei filtri , inserisci le parole chiave, gli ID video oppure seleziona un filtro.
    • Utilizza il simbolo meno "-" per escludere parole chiave dalla tua ricerca.
    • Puoi eseguire la ricerca anche per @nomeutente o ID canale per trovare video caricati da uno specifico utente.
    • Puoi scegliere tra questi filtri:
      • Incluso nella lista consentita (se il video è presente o meno nella tua lista consentita)
      • ID canale
      • Stato di rivendicazione (se è stato rivendicato o meno da te o da altri)
      • Live streaming (se il video è un live streaming o meno)
      • Data di pubblicazione
      • Esaminato (se la rivendicazione è stata esaminata)
      • Durata del video (<4 minuti, 4-20 minuti o >20 minuti)
    • Dopo aver selezionato il filtro, fai clic su APPLICA per filtrare i risultati di ricerca.

4. Nell'elenco dei risultati di ricerca, puoi fare clic su Ordina per in alto a destra per ordinare i risultati in base a Pertinenza, Data di pubblicazione o Visualizzazioni complessive.
Suggerimento: in fondo alla pagina, fai clic sul numero accanto a Righe per pagina per passare da 30 (valore predefinito) a 10, 50 o 100.

Inviare richieste di rimozione per violazione del copyright

Prima di inviare una richiesta di rimozione, assicurati di comprendere le informazioni personali che vengono incluse nella richiesta di rimozione per violazione del copyright.

Inviare una richiesta di rimozione

1. Nella pagina Rivendicazione manuale , fai clic sulla scheda Rimozione nella parte superiore di una riga ampliata in precedenza.
  2. Fai clic su SELEZIONA RISORSA. Si aprirà una finestra popup.
  3. Nelle schede in alto puoi utilizzare Seleziona risorsa per scegliere una risorsa esistente o Crea risorsa per crearne una nuova. Scopri di più sulla creazione di una risorsa.
  4. Dopo aver selezionato una risorsa esistente dall'elenco, fai clic su SELEZIONA, oppure su CREA se ne stai creando una nuova.
  5. Nella casella Firma inserisci il tuo nome e cognome (non il nome di un'azienda).
  6. Alla voce Accettazione, leggi la dichiarazione e fai clic sulla casella di controllo per accettarla.
  7. Fai clic su RIMOZIONE.

Inviare più richieste di rimozione

Alcuni partner possono inviare richieste di rimozione in blocco. Per richiedere la rimozione di più video per una singola risorsa:

1. Nella pagina Rivendicazione manuale fai clic sulle caselle di controllo accanto ai video per cui vuoi inviare una richiesta di rimozione.
    • Per selezionare tutti i video in una pagina, fai clic sulla casella di controllo sopra l'elenco dei risultati di ricerca.
    • Se hai eseguito la ricerca in base all'ID video o all'URL video, supportiamo le rimozioni collettive di un massimo di 100 video. A tal fine, assicurati che il numero accanto a Righe per pagina nella parte inferiore della pagina sia impostato su 100.
    • Se devi eseguire una rimozione collettiva di video risultanti dalla ricerca di una parola chiave specifica, puoi selezionare un massimo di 50 risultati.
  2. Nella parte superiore della pagina fai clic su RIMOZIONE.
  3. Segui i passaggi 3-6 descritti sopra.
  4. Fai clic su INVIA.

Ritirare le richieste di rimozione per violazione del copyright

Per ritirare una richiesta di rimozione inviata tramite lo strumento Programma di verifica dei contenuti:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Video rivendicati .
  3. Trova il video riportato nella richiesta di rimozione originale. Puoi fare clic sulla barra dei filtri  e selezionare un filtro pertinente per trovare il video più velocemente.
  4. Fai clic sul titolo del video. Si aprirà una finestra popup.
  5. Nella sezione Rivendicazioni sul video, fai clic su Rimuovi. Si aprirà una nuova finestra popup.
  6. In alto a destra, fai clic su RITIRA 1 RIMOZIONE.