Usa la Herramienta de verificación de contenido

Nota: Si aún no tienes una cuenta del Programa de verificación de contenido (PVC), puedes comprobar tu elegibilidad completando este formulario.

La Herramienta de verificación de contenido se encuentra en el Administrador de contenido de YouTube Studio. Para usarla, asegúrate de que accediste a tu cuenta del Administrador de contenido.

Con la herramienta, puedes usar nuestro formulario web para empresas, que es similar al que se utiliza en las solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor, pero tiene una función para buscar videos públicos en YouTube que incluyan contenido sobre el que tengas derechos. Si encuentras videos que coinciden con tu contenido, puedes enviar solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor directamente desde el formulario web para empresas.

Cómo buscar videos que coincidan con tu contenido

Sigue estos pasos para buscar videos que coincidan con tu contenido mediante la Herramienta de verificación de contenido:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Reclamos manuales .
  3. En la barra de filtros , ingresa palabras clave o IDs de videos, o bien selecciona un filtro y luego APLICAR.
    • Usa el símbolo menos “-” para excluir palabras clave de tu búsqueda.
    • También puedes usar el ID del canal o el @nombredeusuario para buscar los videos que subió una persona en particular.
    • Puedes elegir entre estos filtros:
      • Incluido en la lista de entidades permitidas (si el video está o no en tu lista de entidades permitidas)
      • ID del canal
      • Estado del reclamo (si la persona que reclamó el contenido fuiste tú o alguien más)
      • Transmisión en vivo (si el video es o no una transmisión en vivo)
      • Fecha de publicación
      • Revisado (si se revisó el reclamo)
      • Duración del video (menos de 4 minutos, de 4 a 20 minutos o más de 20 minutos)
  4. Opcional: En la lista de resultados de la búsqueda, puedes hacer clic en Ordenar por  para ordenar los resultados según Relevancia, . Fecha de publicación o Total de vistas.
Sugerencia: Para ver más resultados en una sola página, haz clic en el número que aparece junto a Filas por página para cambiarlo de 30 (predeterminado) a 10, 50 o 100.
Cómo enviar solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor

Antes de enviar una solicitud de eliminación, asegúrate de comprender qué información personal se incluirá en ella.

Antes de enviar la solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor, asegúrate de comprender qué tipo de información personal se requiere en ella.

Cómo enviar una solicitud de eliminación

Sigue estos pasos para enviar una solicitud de eliminación sobre un video:

1. En la página Reclamos manuales , haz clic en la fila de un video para expandirla.
  2. Haz clic en la pestaña Eliminación en la parte superior de la fila.
  3. Haz clic en SELECCIONAR ACTIVO.
  4. Usa las pestañas en la parte superior y elige Seleccionar activo para elegir uno existente o Crear activo para crear uno nuevo. Descubre cómo crear activos.
  5. Si elegirás un activo existente, haz clic en SELECCIONAR. Si quieres crear un activo nuevo, haz clic en CREAR.
  6. En el cuadro Firma, ingresa tu nombre y apellido (no el nombre de una empresa).
  7. En Declaración, lee la declaración y, luego, haz clic en la casilla de verificación para aceptarla.
  8. Haz clic en ELIMINAR.

Cómo enviar varias solicitudes de eliminación

Tal vez puedas enviar solicitudes masivas de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor. Sigue estos pasos para solicitar que se quite más de un video asociado a un solo activo:

1. En la página Reclamos manuales , haz clic en las casillas de verificación junto a los videos para los que quieres enviar solicitudes de eliminación.
    • Puedes seleccionar hasta 100 videos a la vez. Para ello, asegúrate de que la opción Filas por página en la parte inferior de la página esté configurada en 100 y, luego, haz clic en la casilla de verificación que aparece sobre los resultados de la búsqueda.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en ELIMINAR.
  3. Haz clic en SELECCIONAR ACTIVO.
  4. Usa las pestañas en la parte superior y elige Seleccionar activo para elegir uno existente o Crear activo para crear uno nuevo. Descubre cómo crear activos.
  5. Si elegirás un activo existente, haz clic en SELECCIONAR. Si quieres crear un activo nuevo, haz clic en CREAR.
  6. En el cuadro Firma, ingresa tu nombre y apellido (no el nombre de una empresa).
  7. En Declaración, lee la declaración y, luego, haz clic en la casilla de verificación para aceptarla.
  8. Haz clic en ENVIAR.
Cómo retractarte de solicitudes de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor o cancelarlas

Si se resolvió una solicitud de eliminación y provocó que se quitara el contenido en cuestión, es posible retractarse de ella. Si aún no se ha resuelto la solicitud de eliminación (por ejemplo, si es diferida o está en proceso de revisión), se puede cancelar.

Sigue estos pasos para cancelar una solicitud de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor que se envió mediante la Herramienta de verificación de contenido o retractarte de ella:

1. Accede al Administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos reclamados .
  3. Busca el video de tu solicitud de eliminación original.
    • Para encontrarlo más rápido, haz clic en la barra de filtros  y luego Estado del reclamo y luego Eliminación, Eliminación diferida o Eliminaciones en proceso de revisión.
  4. Haz clic en el título del video.
  5. En la sección Reclamos del video, junto a Eliminación, Eliminación diferida o Eliminaciones en proceso de revisión, haz clic en DETALLES.
  6. En el caso de las eliminaciones que aún no se han resuelto (las diferidas y aquellas en proceso de revisión), haz clic en CANCELAR 1 ELIMINACIÓN. En el caso de las eliminaciones resueltas, haz clic en RETRACTARSE DE 1 ELIMINACIÓN.