Usar la herramienta de verificación de contenido

Nota: Si todavía no tienes una cuenta del Programa de Verificación de Contenido (CVP), puedes rellenar este formulario para comprobar si cumples los requisitos.

Puedes encontrar la herramienta de verificación de contenido en el Gestor de contenido de YouTube Studio. Para acceder a ella, comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta del Gestor.

Esta herramienta te permite utilizar nuestro formulario web para empresas, que es similar al que puedes usar para enviar solicitudes de retirada por infracción de derechos de autor. También incluye una función para buscar vídeos públicos de YouTube que incluyan contenido del que tengas los derechos. Si encuentras vídeos que coincidan con tu contenido, puedes enviar solicitudes de retirada por infracción de derechos de autor directamente desde el formulario web para empresas.

Buscar vídeos que coincidan con tu contenido

Para buscar vídeos que coincidan con tu contenido mediante la herramienta verificación de contenido, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Reclamaciones manuales .
  3. En la barra de filtros , introduce las palabras clave o los IDs de vídeo. También puedes seleccionar un filtro y luego APLICAR.
    • Usa el signo menos "-" para excluir palabras clave de tu búsqueda.
    • También puedes buscar por @nombre de usuario o ID de canal para encontrar vídeos que haya subido un usuario concreto.
    • Además, dispones de estos otros filtros:
      • Lista de permitidos (si el vídeo está o no en tu lista de permitidos)
      • ID de canal
      • Estado de la reclamación (si ha sido reclamado o no, ya sea por ti u otros usuarios)
      • Emisión en directo (si el vídeo es una emisión en directo o no)
      • Fecha de publicación
      • Revisado (si la reclamación se ha revisado o no)
      • Duración del vídeo (si dura menos de 4 minutos, entre 4 y 20 minutos o más de 20 minutos)
  4. (Opcional) En la lista de resultados de búsqueda, puedes hacer clic en la opción Ordenar por para ordenar los resultados según estos elementos: Relevancia, Fecha de publicación o Visualizaciones totales.
Nota: Para ver más resultados en una sola página, haz clic en el número situado junto a Filas por página para cambiar el valor de 30 (predeterminado) a 10, 50 o 100.
Enviar solicitudes de retirada por infracción de derechos de autor

Antes de enviar una solicitud de retirada, asegúrate de que sabes qué información personal es necesaria en una solicitud de retirada por infracción de derechos de autor.

Enviar solicitudes de retirada

Para enviar la solicitud de retirada de un vídeo, haz lo siguiente:

1. En la página Reclamaciones manuales , haz clic en la fila de un vídeo para ampliarlo.
  2. Haz clic en la pestaña Retirada, en la parte superior de la fila.
  3. Haz clic en SELECCIONAR RECURSO.
  4. En las pestañas de la parte superior, puedes elegir Seleccionar recurso para elegir un recurso que ya exista o Crear recurso si necesitas uno nuevo. Más información sobre cómo crear recursos
  5. Si vas a seleccionar un recurso, haz clic en SELECCIONAR. Si vas a crear un recurso, haz clic en CREAR.
  6. En el recuadro Firma, indica tu nombre y apellidos (no el nombre de una empresa).
  7. En Aceptación, lee la declaración y, a continuación, haz clic en la casilla para confirmar que estás de acuerdo.
  8. Haz clic en RETIRAR.

Enviar varias solicitudes de retirada

Puedes enviar solicitudes de retirada por infracción de derechos de autor en bloque. Para solicitar la retirada de varios vídeos asociados a un mismo recurso, sigue estos pasos:

1. En la página Reclamaciones manuales , marca las casillas situadas junto a los vídeos cuya retirada quieras solicitar.
    • Puedes seleccionar un máximo de 100 vídeos a la vez. Para ello, ve a la parte inferior de la página y comprueba que el número que aparece junto a Filas por página es 100. A continuación, haz clic en la casilla situada encima de los resultados de búsqueda.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en RETIRADA.
  3. Haz clic en SELECCIONAR RECURSO.
  4. En las pestañas de la parte superior, puedes elegir Seleccionar recurso para elegir un recurso que ya exista o Crear recurso si necesitas uno nuevo. Más información sobre cómo crear recursos
  5. Si vas a seleccionar un recurso, haz clic en SELECCIONAR. Si vas a crear un recurso, haz clic en CREAR.
  6. En el recuadro Firma, indica tu nombre y apellidos (no el nombre de una empresa).
  7. En Aceptación, lee la declaración y, a continuación, haz clic en la casilla para confirmar que estás de acuerdo.
  8. Haz clic en ENVIAR.
Cancelar solicitudes de retirada por infracción de derechos de autor

Si la solicitud de retirada se ha resuelto y se ha retirado contenido en consecuencia, puedes cancelarla. Si la solicitud de retirada no se ha resuelto todavía (por ejemplo, en el caso de retiradas por infracción de derechos de autor diferidas y retiradas en proceso de revisión), puedes cancelarla.

Para anular o cancelar una solicitud de retirada por infracción de derechos de autor enviada con la herramienta de verificación de contenido, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos reclamados.
  3. Busca el vídeo de tu solicitud de retirada original.
    • Para encontrar el vídeo más rápido, haz clic en la barra de filtros  y luego Estado de la reclamación y luego Retirada, Retirada por infracción de derechos de autor diferida o Retiradas en proceso de revisión.
  4. Haz clic en el título del vídeo.
  5. En la sección Reclamaciones de vídeos, junto a Retirada, Retirada por infracción de derechos de autor diferida o Retiradas en proceso de revisión, haz clic en DETALLES.
  6. En el caso de las retiradas que aún no se han resuelto (retiradas por infracción de derechos de autor diferida y retiradas en proceso de revisión), haz clic en CANCELAR 1 RETIRADA. En el caso de las retiradas resueltas, haz clic en ANULAR 1 RETIRADA.