Utiliser YouTube dans un navigateur mobile

Pour ouvrir le site YouTube pour mobile, accédez à m.youtube.com dans le navigateur de votre appareil.

Se connecter

Connectez-vous à votre compte pour tirer le meilleur parti de YouTube et accéder à vos contenus favoris (vidéos, playlists, etc.).

Pour vous connecter, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la photo de profil  dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  2. Appuyez sur Se connecter.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  4. Appuyez sur Se connecter.
Si vous ne parvenez pas à vous connecter, vous pouvez récupérer votre compte Google. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, consultez le Forum sur les comptes YouTube.

Vous ne pouvez pas mettre en ligne ni modifier des vidéos dans un navigateur mobile. Pour cela, veuillez télécharger l'application YouTube.

Remarque : Votre navigateur doit être compatible avec JavaScript pour afficher le site YouTube pour mobile.

Parcourir YouTube

Une fois connecté, vous verrez que les fonctionnalités les plus importantes sont réparties dans quatre onglets :

Accueil

Lorsque vous ouvrez YouTube depuis un navigateur ou l'application mobile, vous accédez à l'onglet Accueil . Vous pouvez y découvrir des vidéos recommandées qui varient en fonction de vos préférences et de votre activité sur YouTube.

Vous y verrez également les vidéos les plus populaires, et les mix YouTube si vous avez regardé des clips musicaux. Vous pouvez retrouver le flux d'accueil à tout moment en appuyant sur Accueil .

Tendances

L'onglet Tendances vous permet de découvrir les contenus les plus populaires sur YouTube. Il présente un large éventail de vidéos parmi les plus regardées du moment. Vous pouvez faire défiler toutes les vidéos ou sélectionner une catégorie spécifique ("Musique" ou "Jeux vidéo", par exemple) pour consulter uniquement les vidéos sur ce sujet.

Abonnements

L'onglet "Abonnements" ne comporte que les vidéos des chaînes auxquelles vous êtes abonné. La liste de ces chaînes apparaît également en haut de la page. Appuyez sur l'illustration d'une chaîne pour y accéder.

Bibliothèque

L'onglet "Bibliothèque" rassemble votre historique des vidéos regardées, vos playlists, vos vidéos mises en ligne et vos achats.

Paramètres

Appuyez sur votre photo de profil  pour accéder aux paramètres, obtenir de l'aide ou nous envoyer des commentaires sur le site Web mobile.