YouTube in mobilen Browsern verwenden

Auf deinem Smartphone kannst du YouTube Mobile oder den Desktopmodus verwenden.

Anmelden

Du solltest dich anmelden, um alle Vorteile von YouTube nutzen zu können, wie beispielsweise Favoriten oder Playlists.

Anmeldung:

1. Tippe oben rechts auf dem Bildschirm auf das Profilbild .
  2. Tippe auf Anmelden.
  3. Gib deine E-Mail-Adresse und dein Passwort ein.
  4. Tippe auf Anmelden.
Wenn du dich nicht in deinem Konto anmelden kannst, hast du die Möglichkeit, dein Google-Konto wiederherzustellen. Weitere Informationen findest du im YouTube-Hilfeforum.

Du kannst in mobilen Webbrowsern keine Videos bearbeiten oder hochladen. Dafür steht dir die YouTube App zur Verfügung.

Hinweis: Damit du YouTube Mobile nutzen kannst, muss dein Browser JavaScript unterstützen.

Desktopmodus verwenden

So verwendest du YouTube auf deinem Smartphone im Desktopmodus:

1. Öffne auf deinem Smartphone deinen bevorzugten Browser.
  2. Gehe zu youtube.com.
  3. Wähle dein Profilbild aus .
  4. Wähle Desktop aus.

Navigation auf YouTube

Nach der Anmeldung siehst du die wichtigsten Funktionen auf vier Tabs:

Start

Wenn du YouTube in einer mobilen App oder in einem Browser aufrufst, gelangst du auf die Startseite . Hier findest du für dich empfohlene Videos. Deine Einstellungen und Aktivitäten auf YouTube wirken sich auf deine Videoempfehlungen aus.

Wenn du dir schon Musikvideos angesehen hast, werden dir auch beliebte Inhalte und YouTube-Mixe angezeigt. Du kannst jederzeit zum Startseitenfeed zurückkehren, indem du auf Start  tippst.

Trends

Auf dem Tab „Trends“ erfährst du, was auf YouTube gerade angesagt ist. Hier findest du zahlreiche Videos, die momentan äußerst beliebt sind. Du kannst entweder durch alle Videos scrollen oder eine bestimmte Kategorie wie „Musik“ oder „Gaming“ auswählen, um Videos zu diesem Thema anzusehen.

Abos

Auf dem Tab „Abos“ findest du nur Videos der von dir abonnierten Kanäle. Diese Kanäle sind auch oben auf der Seite aufgelistet. Wenn du auf das Kanalbild tippst, gelangst du zu dem Kanal.

Mediathek

Auf dem Tab „Mediathek“ findest du deinen Wiedergabeverlauf, Playlists, Uploads und Käufe.

Einstellungen

Durch Tippen auf dein Profilbild  kannst du auf die Einstellungen zugreifen, Unterstützung erhalten oder uns Feedback zur mobilen Website geben.