Como contamos as métricas de interação

As métricas de interação do YouTube (visualizações, gostos, não gostos e subscrições) refletem o número de vezes que os visitantes interagiram com o seu vídeo ou canal do YouTube. Estas métricas podem ser uma medida importante sobre a popularidade geral do seu vídeo ou canal.

Queremos certificar-nos de que as suas métricas são de elevada qualidade e provêm de humanos e não de programas de computador. O nosso sistema demora algum tempo a perceber que visualizações, gostos, não gostos e subscrições são legítimos.

Nota: as métricas podem demorar algum tempo a aparecer no nosso sistema durante as primeiras horas que sucedem após a publicação do seu vídeo.

Variação das métricas

Após a contagem de eventos de interação legítimos, a contagem das métricas deverá ser atualizada com mais frequência. O tempo destas variações muda consoante a popularidade e as visualizações de um vídeo ou um canal. Lembre-se de que estamos constantemente a confirmar e ajustar os eventos de interação.

Em determinados vídeos ou canais, a contagem das métricas pode parecer parada ou não mostrar as métricas esperadas. As métricas são confirmadas algoritmicamente para manter experiências justas e positivas para os criadores de conteúdo, os anunciantes e os visitantes. Para validar a precisão das métricas, o YouTube pode temporariamente abrandar, parar ou alterar a contagem das métricas, e eliminar as reproduções de qualidade baixa.

Nota: utilizar vários dispositivos para ver o mesmo vídeo e fazer stream do mesmo vídeo em várias janelas e separadores são exemplos de reprodução de baixa qualidade.

Visualizações de publicidade paga

Se o seu vídeo é utilizado como anúncio no YouTube, podemos contabilizar as visualizações do seu anúncio como visualizações do vídeo. Estas visualizações de publicidade paga são contabilizadas porque indicam que um visitante interagiu com o vídeo.

• Anúncios in-stream ignoráveis: as visualizações de publicidade paga passam a ser contabilizadas como visualizações quando:
    • Alguém vê um anúncio completo com 11 a 30 segundos de duração
    • Alguém vê, pelo menos, 30 segundos de um anúncio que tem mais de 30 segundos de duração.
    • Alguém interage com o anúncio
  • Anúncios de vídeo in-feed: as visualizações de publicidade paga passam a ser contabilizadas como visualizações quando alguém clica no anúncio e o vídeo começa a ser reproduzido.

Consulte as visualizações com o YouTube Analytics

Se estiver a analisar um vídeo carregado por si, pode monitorizar as visualizações de forma mais detalhada através do YouTube Analytics. Tenha em atenção que a Atividade em tempo real mostra apenas uma estimativa da potencial atividade de visualização. Pode não coincidir com o número que vê na página de visualização.