Méthode de comptabilisation des visionnages des vidéos

30 JANVIER 2018
Nous déployons une mise à jour pour améliorer la précision du nombre de vues et de leur validation sur YouTube. Vous constaterez peut-être des fluctuations sur votre chaîne à partir du 29 janvier 2018, car il est possible que le nombre de vues marquées comme non valides soit inférieur ou supérieur à ce qu'il était auparavant.

Les vues YouTube indiquent le nombre de visionnages d'une vidéo. Elles constituent un indicateur important pour mesurer sa popularité générale.

Nous voulons nous assurer que les vidéos sont visionnées par de vrais utilisateurs, et non par des programmes informatiques. Au cours des premières heures suivant la publication d'une vidéo, nous n'affichons que les vues que nos systèmes considèrent comme valides. Il est possible que certaines vues légitimes ne soient pas encore comptabilisées à ce moment-là.

Une fois les vues légitimes comptabilisées, les mises à jour du nombre de vues deviennent plus fréquentes. Le processus d'inclusion de toutes les vues légitimes peut prendre un certain temps, en fonction de la popularité et du nombre de vues de la vidéo. Par la suite, le nombre de vues est mis à jour plus fréquemment. Cependant, n'oubliez pas que nous validons les vues en permanence. Ce nombre peut donc être ajusté à tout moment.

Arrêt de la comptabilisation du nombre de vues

Sur certaines vidéos, le nombre de vues peut sembler arrêté ou ne pas correspondre à vos attentes. Les visionnages de la vidéo sont validés par un algorithme afin d'assurer une expérience positive et équitable pour les créateurs de contenu, les annonceurs et les utilisateurs. Pour vérifier que le nombre de vues est réel et exact, YouTube peut le ralentir, l'arrêter ou l'ajuster, voire même être amené à ne pas comptabiliser des lectures de faible qualité.

Consulter le nombre de vues avec YouTube Analytics

Si vous regardez une vidéo que vous avez mise en ligne, vous pouvez surveiller le nombre de vues plus précisément en utilisant YouTube Analytics. Cependant, n'oubliez pas que le Rapport en temps réel ne présente qu'une estimation du nombre potentiel de vues et peut ne pas correspondre au total affiché sur la page de lecture.