Faça a gestão das definições do canal

Pode gerir as definições do seu canal no YouTube Studio. Altere tudo desde o seu país/região à visibilidade do canal.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Definições .
  3. No menu do lado esquerdo, selecione Canal.
  4. Configure as definições do canal e selecione Guardar.

Informações básicas

País de residência

Pode escolher o país/a região para o seu canal do YouTube através da seta para baixo. A elegibilidade para o Programa de parceiros do YouTube baseia-se na definição de país/região que selecionar aqui.

Palavras-chave

Com esta definição, pode adicionar palavras-chave relacionadas com o canal.

Definições avançadas

Defina o público do canal

Simplifique o fluxo de trabalho ao selecionar uma definição do canal. Esta definição vai afetar os vídeos existentes e futuros. Se optar por não selecionar uma definição do canal, será necessário que identifique cada vídeo criado para crianças no seu canal. As definições para vídeos individuais substituem as definições do canal.
Também irá restringir determinadas funcionalidades no seu canal. Se não tiver a certeza se os seus vídeos são criados para crianças, consulte este artigo do Centro de Ajuda.

Associação da conta do Google Ads

Pode associar o seu canal do YouTube a uma conta do Google Ads para permitir a apresentação de anúncios. Estes anúncios baseiam-se nas interações com os vídeos do seu canal e dão acesso às Estatísticas. Saiba mais.

Legendas automáticas

Pode substituir, por predefinição, palavras potencialmente impróprias por dois sublinhados entre parênteses retos "[ __ ]" nas legendas automáticas.

Número de subscritores

Pode apresentar o número de visitantes que subscreveram o seu canal ao selecionar esta opção.

Anúncios

Se selecionar esta opção, os anúncios personalizados com base nos interesses do visitante ou nos anúncios de remarketing são desativados. Desativar esta definição pode reduzir a receita do seu canal. Além disso, os relatórios de ações ganhas e as listas de remarketing deixarão de funcionar no seu canal.
Redirecionamento do canal

Pode utilizar uma versão mais curta do seu URL personalizado para redirecionar o seu público para outro canal. No campo URL de redirecionamento, introduza o URL do Website para o qual o URL de redirecionamento deve direcionar.

Nota: os URLs de redirecionamento estão disponíveis para parceiros e anunciantes cujo gestor de parceiros ou representante de vendas tenha ativado esta funcionalidade.

Por exemplo, se o seu URL for www.youtube.com/c/YouTubeCreators, pode fazer com que o URL mais curto (www.youtube.com/YouTubeCreators) encaminhe os visitantes para o canal YouTube Nation ao introduzir www.youtube.com/user/youtubenation ou www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng no campo URL de redirecionamento.

Redirecionamentos condicionais

Pode redirecionar os visitantes que acedem ao seu canal para outro canal com base no respetivo idioma, localização, idade ou género.

Nota: os redirecionamentos condicionais estão disponíveis para parceiros e anunciantes cujo gestor de parceiros ou representante de vendas tenha ativado esta funcionalidade.

Pode adicionar uma regra em cada linha para definir o redirecionamento condicional. As regras são verificadas de cima para baixo e aplica-se a primeira regra que corresponda ao utilizador. Estas são as regras que pode aplicar:

• Idioma e localização: especificados por códigos de local completos ou parciais (en_us, en_, ou _us).
  • Idades: especificadas por um sinal de comparação (<, <=, >, >=) e um número.
  • Género: especificado por m ou f.
  • Destino: o nome de um canal ou _block. Os visitantes que correspondam ao destino _block são redirecionados para /Channels.

Exemplos de redirecionamentos condicionais

Exemplo de redirecionamento Resultado do redirecionamento
en_,Channelname Mantém todos os falantes de inglês neste canal.
,Channelname Mantém todos os utilizadores neste canal.
_us,<21,_block Impede todos os utilizadores que estejam nos Estados Unidos e tenham menos de 21 anos de idade de visitarem este canal.

_us,>=21,f,Channelname

_block

Mantém todos os utilizadores que estejam nos Estados Unidos, tenham pelo menos 21 anos de idade e sejam do género feminino neste canal e bloqueia todos os outros utilizadores.
Visibilidade do canal

Pode ocultar temporariamente o seu canal ao selecionar esta opção. Os detalhes dos seus vídeos, listas de reprodução e canal deixarão de estar visíveis para os visitantes.

Enquanto proprietário de um canal, continua a poder ver:

• A página do canal
  • O ícone e a ilustração do canal
  • Os seus vídeos e listas de reprodução
  • Os seus comentários e estatísticas
  • As suas publicações da comunidade

Pode voltar a tornar o seu canal visível em qualquer altura e o seu conteúdo ficará público para os visitantes.

Nota: a visibilidade do canal está disponível para parceiros e anunciantes cujo gestor de parceiros ou representante de vendas tenha ativado esta funcionalidade.

Outras definições

Pode gerir a sua presença no YouTube e remover permanentemente o conteúdo com estas definições.