Cómo administrar la configuración avanzada del canal

Puedes administrar la configuración avanzada del canal en la pestaña Configuración de tu cuenta de YouTube.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Selecciona Canal y luego Configuración avanzada.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Configuración avanzada del canal.

Configuración avanzada del canal

Cómo cambiar la configuración de país

Usa el menú desplegable debajo de tu foto de perfil para cambiar el país o la región de tu canal de YouTube. Los criterios de elegibilidad para participar en el Programa de socios de YouTube se basan en la configuración de país o región que selecciones en esta sección.

Asocia un sitio web con tu canal

Si eres el administrador del canal, puedes asociar tu sitio web oficial con el canal de YouTube. Esto te permite incorporar los indicadores de la clasificación de tu página web que están en www.google.com en el algoritmo de búsqueda de YouTube.

1. Ingresa la URL en el campo Sitio web asociado.
  2. Haz clic en Agregar.
  3. Confirma la asociación en Google Search Console con las instrucciones para seleccionar un método de verificación.
Cómo crear una URL de redireccionamiento desde tu canal

Puedes hacer que la versión abreviada de tu URL personalizada redireccione al público a otro canal. En el campo URL de redireccionamiento, ingresa la URL del sitio web al que debe redirigir tu URL.

Importante: Las URL de redireccionamiento solo están disponibles para los socios y anunciantes cuyos administradores de socios o representantes de ventas habilitaron la función.

Por ejemplo, si la URL es www.youtube.com/c/YouTubeCreators, puedes hacer que la URL abreviada (www.youtube.com/YouTubeCreators) envíe a los usuarios al canal YouTube Nation si ingresas www.youtube.com/user/youtubenation o www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng en el campo URL de redireccionamiento.

Cómo configurar redireccionamientos condicionales para el canal

Puedes redireccionar a los visitantes de tu canal a otro según sus idiomas, ubicaciones, edades o género.

Importante: El redireccionamiento condicional solo está disponible para los socios y anunciantes cuyos administradores de socios o representantes de ventas habilitaron la función.

Puedes agregar una regla en cada fila para configurar el redireccionamiento condicional. Las reglas se hacen coincidir de arriba hacia abajo y se aplica la primera regla que coincida con un usuario. Estas son las reglas que puedes aplicar:

• Idioma y ubicación: Se especifican mediante configuraciones regionales totales o parciales (en_us, en_ o _us).
  • Edades: Se especifican mediante una comparación (<, <=, >, >=) y un número.
  • Género: Se especifica mediante m o f.
  • Destino: El nombre de un canal o _block. Los usuarios con el destino _block serán redireccionados a /Channels.

Ejemplos de redireccionamientos condicionales

Ejemplo de redireccionamiento Resultado de redireccionamiento
en_,Channelname Mantiene a todos los angloparlantes en este canal.
,Channelname Mantiene a todos los usuarios en este canal.
_us,<21,_block Impide que todos los usuarios menores de 21 años y que viven en Estados Unidos visiten el canal.

_us,>=21,f,Channelname

_block

Mantiene a todas las usuarias en los Estados Unidos y mayores de 21 años en el canal y bloquea a todos los demás usuarios.
Vincula un canal de YouTube con un ID de propiedad de Google Analytics

Para comprender de mejor manera las visitas a tu canal de usuario, puedes integrarlo a Google Analytics. Puede ser útil si usas varios productos de Google y quieres compartir los datos entre las cuentas vinculadas. Obtén más información sobre el uso de propiedades en Google Analytics.

Si quieres revisar el tiempo de reproducción, las fuentes de tráfico o los datos demográficos de tu canal de YouTube, usa YouTube Analytics.
  1. Accede a tu cuenta de Google Analytics.
  2. Copia el ID de seguimiento de tu propiedad. Si no tienes uno configurado, descubre cómo configurar una propiedad en Google Analytics.
  3. Ve a la Configuración avanzada de YouTube Studio.
  4. En la parte inferior, pega el ID de seguimiento en ID de seguimiento de propiedad de Google Analytics.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo configurar el público del canal

Abre la pestaña Configuración avanzada para establecer el público de tu canal.
Para simplificar el flujo de trabajo, puedes seleccionar una configuración de canal. Esta configuración afectará a los videos existentes y futuros. Si no eliges una configuración de canal, deberás identificar cada video que se haya creado para niños. La configuración de los videos individuales anulará la configuración a nivel del canal.
Esto también restringirá determinadas funciones en tu canal. Si tienes dudas sobre si tus videos califican como contenido creado para niños, consulta este artículo del Centro de ayuda.