Gestionar la configuración avanzada del canal

Puedes gestionar la configuración avanzada de tu canal en la página Configuración de tu cuenta de YouTube:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Selecciona Canal y luego Configuración avanzada.
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Configuración avanzada del canal.

Configuración avanzada del canal

Elegir la configuración del país

Puedes configurar el país o la región de tu canal de YouTube mediante el menú desplegable que hay bajo tu imagen de perfil. Los requisitos para participar en el Programa para Partners de YouTube dependen del país o la región que selecciones.

Asociar un sitio web a tu canal

Si eres el administrador del canal, puedes asociar tu sitio web oficial al canal de YouTube. Esto te permite incorporar señales en el algoritmo de búsqueda de YouTube en función de la clasificación de las páginas de tu sitio web en www.google.com.

1. Introduce la URL en el campo Sitio web asociado.
  2. Haz clic en Añadir.
  3. Para confirmar la asociación en Google Search Console, sigue las instrucciones sobre cómo elegir un método de verificación.
Crear una URL de redirección desde tu canal

Puedes hacer que la versión abreviada de tu URL personalizada redirija a la audiencia a otro canal. En el campo URL de redirección, introduce la URL del sitio web al que debe llevar tu URL de redirección.

Importante: Las URL de redirección solo están disponibles para partners y anunciantes cuyos gestores de partners o representantes de ventas hayan habilitado dicha función.

Por ejemplo, si tu URL es www.youtube.com/c/YouTubeCreators, puedes hacer que tu URL acortada (www.youtube.com/YouTubeCreators) dirija a los espectadores al canal YouTube Nation; para ello, solo tienes que introducir www.youtube.com/user/youtubenation o www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng en el campo URL de redirección.

Configurar redirecciones condicionales para un canal

Puedes redirigir a los usuarios que visitan tu canal a otro distinto según su idioma, ubicación, edad o sexo.

Importante: Las redirecciones condicionales solo están disponibles para partners y anunciantes cuyos gestores de partners o representantes de ventas hayan habilitado esta función.

En cada fila puedes añadir una regla para definir la redirección condicional. Las reglas se establecen de arriba abajo y la primera regla que coincida con un usuario será la que se aplique. Estas son las reglas disponibles:

• Idioma y ubicación: se especifican mediante configuraciones regionales totales o parciales (en_us, en_ o _us).
  • Edad: se indica mediante un signo de comparación (<, <=, >, >=) y un número.
  • Sexo: se especifica con m o f.
  • Destino: puede ser un nombre de canal, o bien el destino _block. Los usuarios que coincidan con el destino _block se redirigirán a /Channels.

Ejemplo de redirecciones condicionales

Ejemplo de redirección Resultado del redireccionamiento
en_,Channelname Mantiene en este canal a todos los usuarios que hablen español.
,Channelname Mantiene en este canal a todos los usuarios.
_us,<21,_block Impide el acceso a este canal a todos los usuarios de Estados Unidos menores de 21 años.

_us,>=21,f,Channelname

_block

Permite que todas las usuarias de Estados Unidos mayores de 21 años puedan visitar este canal y bloquea este acceso al resto de los usuarios.
Vincular un canal de YouTube con un ID de propiedad de Google Analytics

Si integras tu canal con Google Analytics, podrás analizar y comprender mejor las visitas que recibe la página de tu canal. Esto puede serte útil si usas varios productos de Google y quieres compartir información a través de las cuentas vinculadas. Más información sobre el uso de las propiedades en Google Analytics

En YouTube Analytics puedes consultar el tiempo de visualización, las fuentes de tráfico y los datos demográficos de tu canal de YouTube.
  1. Inicia sesión en la cuenta de Google Analytics.
  2. Copia tu ID de seguimiento de propiedad. Si no tienes configurado ninguno, consulta cómo configurar una propiedad en Google Analytics.
  3. Ve a la configuración avanzada de YouTube Studio.
  4. En la parte inferior, pega el ID de seguimiento en ID de seguimiento de propiedad de Google Analytics.
  5. Haz clic en Guardar.

Definir la audiencia de tu canal

Ve a la pestaña Configuración avanzada para determinar la audiencia de tu canal.
Selecciona un ajuste de audiencia del canal para simplificar el flujo de trabajo. Este ajuste se aplicará a los vídeos que haya en tu canal y a los que subas en el futuro. Si prefieres no definir la audiencia de tu canal, tendrás que identificar manualmente cada vídeo creado para niños que subas a tu canal. Los ajustes de cada vídeo prevalecerán sobre los establecidos para el canal.
Esto hará que se restrinjan también ciertas funciones de tu canal. Si no tienes claro si tus vídeos incluyen contenido creado para niños, consulta este artículo del Centro de Ayuda.