Gestionar la configuración del canal

Puedes gestionar la configuración de tu canal directamente en YouTube Studio para modificar cualquier ajuste: tu país o región, la visibilidad y mucho más.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Canal.
  4. Haz los cambios pertinentes en la configuración del canal y selecciona Guardar.

Información básica

País de residencia

Puedes configurar el país o la región de tu canal de YouTube mediante la flecha hacia abajo. Los requisitos para participar en el Programa para Partners de YouTube dependen del país o de la región que selecciones.

Palabras clave

Con este ajuste puedes añadir palabras clave relacionadas con tu canal.

Configuración avanzada

Definir la audiencia de tu canal

Selecciona un ajuste de audiencia a nivel de canal para simplificar tu flujo de trabajo. Este ajuste se aplicará a los vídeos que haya en tu canal y a los que subas en el futuro. Si prefieres no definir tu audiencia, tendrás que identificar manualmente cada vídeo creado para niños que subas a tu canal. Los ajustes de cada vídeo prevalecerán sobre los establecidos para el canal.
Además, no podrás usar algunas funciones con tu canal. Si no tienes claro si tus vídeos incluyen contenido creado para niños, consulta este artículo del Centro de Ayuda.

Vincular una cuenta de Google Ads

Puedes vincular tu canal de YouTube con una cuenta de Google Ads para permitir que se muestren anuncios en función de las interacciones con los vídeos de tu canal y disponer de información valiosa. Más información

Crear subtítulos automáticos

Con los subtítulos automáticos, puedes elegir si quieres que las palabras que puedan no ser adecuadas se sustituyan de forma predeterminada por dos guiones bajos entre corchetes "[ __ ]".

Número de suscriptores

Esta opción te permite mostrar el número de usuarios que se han suscrito a tu canal.

Anuncios

Si seleccionas esta opción, no se mostrarán anuncios personalizados relacionados con los intereses de los usuarios ni anuncios de remarketing. Esto puede reducir los ingresos de tu canal. Además, los informes de acciones ganadas y las listas de remarketing dejarán de estar disponibles en tu canal.
Redirección a otro canal

Puedes usar una versión abreviada de tu URL personalizada para redirigir a tu audiencia a otro canal. En el campo URL de redirección, introduce la URL del sitio web al que debe llevar tu URL de redirección.

Nota: Las URL de redirección están disponibles para partners y anunciantes cuyos gestores de partners o representantes de ventas hayan habilitado esta función.

Por ejemplo, si tu URL es www.youtube.com/c/YouTubeCreators, puedes hacer que tu URL acortada (www.youtube.com/YouTubeCreators) dirija a los espectadores al canal YouTube Nation; para ello, solo tienes que introducir www.youtube.com/user/youtubenation o www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng en el campo URL de redirección.

Redirecciones condicionales

Puedes redirigir a los usuarios que visitan tu canal a otro según su idioma, ubicación, edad o sexo.

Nota: Las redirecciones condicionales están disponibles para partners y anunciantes cuyos gestores de partners o representantes de ventas hayan habilitado esta función.

En cada fila puedes añadir una regla para definir la redirección condicional. Las reglas se establecen de arriba abajo, y la primera regla que coincida con un usuario será la que se aplique. Estas son las reglas disponibles:

• Idioma y ubicación: se especifican mediante configuraciones regionales totales o parciales (en_us, en_ o _us).
  • Edad: se indica mediante un signo de comparación (<, <=, >, >=) y un número.
  • Sexo: se especifica con m o f.
  • Destino: puede ser el nombre de un canal, o bien el destino _block. Los usuarios que coincidan con el destino _block se redirigirán a /Channels.

Ejemplo de redirecciones condicionales

Ejemplo de redirección Resultado de la redirección
en_,Channelname Mantiene en este canal a todos los usuarios que hablen inglés.
,Channelname Mantiene en este canal a todos los usuarios.
_us,<21,_block Impide el acceso a este canal a todos los usuarios de Estados Unidos menores de 21 años.

_us,>=21,f,Channelname

_block

Permite que todas las usuarias de Estados Unidos mayores de 21 años puedan visitar este canal y bloquea este acceso al resto de los usuarios.
Visibilidad del canal

Puedes seleccionar esta opción para ocultar tu canal temporalmente. Si lo haces, los usuarios dejarán de ver tus vídeos, tus listas de reproducción y la información del canal.

No obstante, como propietario del canal, seguirás viendo:

• La página de tu canal
  • La cabecera y el icono de tu canal
  • Tus vídeos y listas de reproducción
  • Tus comentarios y estadísticas
  • Tus publicaciones en la pestaña Comunidad

Puedes volver a hacer visible tu canal en cualquier momento para que el contenido se muestre de nuevo a los usuarios.

Nota: La configuración de visibilidad del canal está disponible para partners y anunciantes cuyos gestores de partners o representantes de ventas hayan habilitado esta función.

Otros ajustes

Te permiten gestionar tu presencia en YouTube y eliminar tu contenido de forma permanente.