Gestionar la configuración avanzada del canal

Puedes administrar la configuración avanzada de tu canal en la página Configuración de la cuenta de YouTube:

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono del canal > Creator Studio.
  3. Selecciona en el menú de la izquierda Canal > Opciones avanzadas.

Ajustes que puedes cambiar en la configuración avanzada del canal

Elegir la configuración del país

Puedes configurar el país de tu canal de YouTube en el menú desplegable que hay bajo tu foto de perfil. Los requisitos necesarios para participar en el Programa para Partners de YouTube dependen de la configuración de país que selecciones.

Asociar un sitio web a tu canal

Si eres el administrador del canal, puedes asociar tu sitio web oficial al canal de YouTube. Esto te permite incorporar señales de la clasificación de las páginas de tu sitio web en www.google.com en el algoritmo de búsqueda de YouTube.

1. Introduce la URL en el campo Sitio web asociado.
  2. Haz clic en Añadir.
  3. Confirma la asociación en Google Search Console y sigue las instrucciones para elegir un método de verificación.
Crear una URL de redireccionamiento desde tu canal

Puedes hacer que la versión abreviada de tu URL personalizada redirija a la audiencia a otro canal. Solo tienes que incluir la URL a la que quieres que redirija la URL acortada en el campo URL de redireccionamiento.

Importante: Las URL de redireccionamiento solo están disponibles para partners y anunciantes cuyos gestores de partners o representantes de ventas hayan habilitado dicha función.

Por ejemplo, si tu URL es www.youtube.com/c/YouTubeCreators, puedes hacer que tu URL acortada (www.youtube.com/YouTubeCreators) dirija a los espectadores al canal YouTube Nation; para ello, solo tienes que introducir www.youtube.com/user/youtubenation o www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng en el campo URL de redireccionamiento.

Configurar redireccionamientos condicionales para un canal

Puedes redirigir a los usuarios que visitan tu canal a otro según su idioma, ubicación, edad o sexo.

Importante: Los redireccionamientos condicionales solo están disponibles para partners y anunciantes cuyos gestores de partners o representantes de ventas hayan habilitado di función.

En cada fila puedes añadir una regla para definir el redireccionamiento condicional. Las reglas se establecen de arriba abajo y la primera regla que coincida con un usuario será la que se aplique. Estas son las reglas disponibles:

• Idioma y ubicación: se especifican mediante configuraciones regionales totales o parciales (en_us, en_ o _us).
  • Edad: se especifica mediante un signo de comparación (<, <=, >, >=) y un número.
  • Sexo: se especifica mediante la letra m o f.
  • Destino: puede ser un nombre de canal, o bien _block. Los usuarios que coincidan con el destino _block se redireccionarán a /Channels.

Ejemplo de redireccionamientos condicionales

Ejemplo de redireccionamiento Resultado del redireccionamiento
en_,Channelname Mantiene en este canal a todos los usuarios que hablen inglés.
,Channelname Mantiene en este canal a todos los usuarios.
_us,<21,_block Bloquea a todos los usuarios de Estados Unidos menores de 21 años que visiten este canal.

_us,>=21,f,Channelname

_block

Mantiene a todas las usuarias de Estados Unidos mayores de 21 años que visiten este canal y bloquea al resto de usuarios.
Enlazar un canal de YouTube con un ID de propiedad de Google Analytics

Puedes entender mejor las visualizaciones que recibe tu página de canal si integras tu canal con Google Analytics. Esto puede serte útil si usas varios productos de Google y quieres compartir información a través de las cuentas vinculadas. Obtén más información sobre el uso de las propiedades en Google Analytics.

Si lo único que quieres es consultar el tiempo de visualización y los datos demográficos del canal de YouTube, utiliza YouTube Analytics.
  1. Inicia sesión en la cuenta de Google Analytics.
  2. Copia tu ID de seguimiento de propiedad. Si no tienes configurado ninguno, puedes aprender a configurar una propiedad en Google Analytics en este artículo.
  3. Ve a la configuración avanzada de YouTube.
  4. En la parte inferior, pega el ID de seguimiento en ID de seguimiento de propiedad de Google Analytics.
  5. Haz clic en Guardar.