Ausgeblendeten Kanal wieder einblenden

Wenn auf der Videoseite der Hinweis "In deinem YouTube-Kanal liegen Inhalte vor, jedoch wurde der Kanal selbst deaktiviert." angezeigt wird, ist dein Kanal ausgeblendet und deine Videos und andere Inhalte sind für andere Nutzer aktuell nicht sichtbar.

Dies kann daran liegen, dass du deinen Kanal über die Google-Kontoeinstellungen ausgeblendet hast.

Du kannst weiterhin Videos ansehen, positiv bewerten und abonnieren, wobei diese Aktivitäten privat bleiben. Um deine Inhalte für andere Nutzer sichtbar zu machen, Videos hochzuladen oder zu kommentieren sowie Playlists zu verwenden, musst du deinen Kanal wieder aktivieren.

So aktivierst du deinen Kanal und blendest Inhalte ein

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Gehe zu Kanal erstellen und fülle das Formular aus. Wir werden daraufhin deinen YouTube-Kanal wiederherstellen.
    • Klicke im Formular nicht auf "Klicke hier, um einen Unternehmensnamen oder anderen Namen zu verwenden." Dies hätte die Erstellung eines neuen Kanals und nicht die Wiederherstellung deines ausgeblendeten Kanals zur Folge.
  3. Nachdem du deinen öffentlichen Kanal wiederhergestellt hast, kannst du festlegen, dass deine Videos und Playlists auf der Seite "Videos" angezeigt werden.