Dicas de transmissão

Dicas de rede
  • A taxa de bits total da sua transmissão não pode exceder a quantidade disponível de largura de banda para upload. Deixe um pouco de capacidade livre (recomendamos 20%).
  • Se o seu escritório tiver uma conexão de alta velocidade, mas houver muitas pessoas compartilhando a mesma rede, sua largura de banda individual será limitada.
  • Faça um teste de velocidade. A largura de banda de entrada (velocidade de download) geralmente é maior do que a de saída (velocidade de upload). Certifique-se de que a conexão de saída seja suficiente para enviar a taxa de bits da sua transmissão. Recomendamos o cálculo Principal + Backup + 20%.
  • Verifique se você está em uma rede confiável. Se houver falha na sua conexão, haverá queda na transmissão.
Dicas de codificação
  • Configure codificadores para eventos ao vivo com pelo menos duas horas de antecedência.
  • Inicie os codificadores pelo menos 15 minutos antes do horário de início do evento.
  • Antes de clicar em Iniciar transmissão, confira a visualização na Sala de controle ao vivo.
  • Teste o failover do codificador (se aplicável). Interrompa o codificador principal ou desconecte o cabo ethernet e verifique se o player muda para o codificador de backup.
  • Verifique a integridade de todos os arquivos locais. Verifique se o tamanho do arquivo local está aumentando.
  • Verifique se o evento está acessível por meio do canal e de páginas de exibição.
  • Confira se o evento está acessível por meio de dispositivos móveis (se aplicável).
  • Monitore constantemente a qualidade de A/V, a sincronização e os níveis de áudio da transmissão.
  • Após o término do seu evento no YouTube, encerre o codificador.
Como usar uma webcam
  • Você pode fazer transmissões em um laptop com uma webcam. No entanto, quanto melhor o equipamento, melhor a qualidade da transmissão ao vivo.
  • Você pode usar programas de codificação de software, como o Wirecast e o Flash Media Live Encoder (FMLE), ou os recursos em www.youtube.com/webcam
  • Para realizar eventos com maior valor de produção, recomendamos codificadores de hardware profissionais.
  • Teste todas as configurações antes do seu evento.
Como se manter em segurança nas transmissões ao vivo
  • Conteúdo: saiba que tipo de conteúdo transmitir. Ao fazer vídeos com seus amigos, colegas de classe e/ou adolescentes, não se esqueça de que o conteúdo não deve ser sexualmente sugestivo, violento ou perigoso. Isso também se aplica ao bate-papo ao vivo. Saiba mais sobre nossas diretrizes da comunidade.
  • Informações pessoais: tenha cuidado ao compartilhar informações pessoais durante sua transmissão ao vivo e também no bate-papo ao vivo. O acesso de administrador do seu canal só deve ser fornecido para pessoas em que você confia. O YouTube não solicitará privilégios de moderação na transmissão ao vivo.
  • Controle: sinalize conteúdo impróprio ou bloqueie usuários do bate-papo que fizerem você ou outras pessoas se sentirem desconfortáveis. Saiba mais sobre como gerenciar o bate-papo ao vivo.
  • Privacidade: o YouTube tem recursos que podem restringir quem assiste as transmissões ao vivo que você faz. Defina o status das suas transmissões ao vivo pessoais como Privado ou Não listado para proteger sua privacidade. Na página Privacidade e configurações de segurança, explore as ferramentas disponíveis para ajudar você a gerenciar sua experiência no site.