Suggerimenti per lo streaming

Intro To Live Streaming on YouTube

Suggerimenti per la rete

• La velocità in bit totale del tuo streaming non può superare la quantità di larghezza di banda disponibile per il caricamento. Lascia un margine di sicurezza (20% consigliato).
  • Il tuo ufficio potrebbe avere una connessione ad alta velocità, tuttavia se molte persone condividono la stessa rete, la tua connessione individuale potrebbe essere limitata.
  • Esegui un test di velocità. La larghezza di banda in entrata (velocità di download) è spesso superiore alla larghezza di banda in uscita (velocità di caricamento). Assicurati che la larghezza di banda in uscita sia sufficiente per inviare la velocità in bit del tuo stream. Consigliato: principale + backup + 20%
  • Assicurati che la rete sia affidabile. Un'interruzione della connettività equivale a uno streaming interrotto.
Suggerimenti per la codifica
  • Imposta i codificatori per un live streaming con almeno 2 ore di anticipo.
  • Avvia i codificatori almeno 15 minuti prima dell'inizio dell'evento programmato.
  • Prima di fare clic su Avvia streaming, controlla l'anteprima nella Cabina di regia.
  • Per testare il failover del codificatore, arresta il codificatore principale (o scollega il relativo cavo Ethernet) e assicurati che il player passi al codificatore di backup.
  • Verifica l'integrità di tutti i file nell'archivio locale. Verifica che le dimensioni del file dell'archivio locale siano in crescita.
  • Verifica che l'evento sia accessibile tramite canale e pagine di visualizzazione.
  • Verifica che l'evento sia accessibile tramite dispositivi mobili.
  • Monitora costantemente la qualità audio e video degli stream.
  • Una volta terminato l'evento su YouTube, arresta il codificatore.
Utilizzo di una webcam
  • Puoi trasmettere in streaming da un laptop e con la webcam, ma con attrezzature migliori ottieni una qualità del live streaming migliore.
  • Puoi usare un software di codifica come Wirecast o www.youtube.com/webcam.
  • Per gli eventi con un valore di produzione superiore, consigliamo l'uso di codificatori hardware professionali.
  • Assicurati di sottoporre la configurazione a test rigorosi prima dell'evento.
Sicurezza durante i live streaming
  • Contenuti: sii consapevole del tipo di video che trasmetti in streaming. Quando effettui riprese dei tuoi amici, compagni di classe o di adolescenti, ricorda che questi video non devono mai essere sessualmente allusivi, violenti o pericolosi. Tieni presente che questa regola si applica anche alle chat dal vivo. Scopri di più sulle Norme della community.
  • Informazioni personali: presta attenzione nel condividere informazioni personali durante il live streaming e nella chat dal vivo. Fornisci l'accesso amministrativo al tuo canale soltanto a persone di cui di fidi. YouTube non ti chiede i privilegi di moderatore nei live streaming.
  • Controllo: segnala video inappropriati o blocca gli utenti della chat che mettono a disagio te o altri utenti. Scopri di più sulla gestione della chat dal vivo.
  • Privacy: YouTube dispone di funzionalità per limitare gli utenti che possono visualizzare i live streaming da te pubblicati. Proteggi la tua privacy impostando i live streaming personali come "privati" o "non in elenco". Utilizza la pagina delle impostazioni di privacy e sicurezza per scoprire gli strumenti a tua disposizione per gestire la tua esperienza sul sito.