Consejos para las emisiones

Intro To Live Streaming on YouTube

Consejos sobre la red

• La tasa de bits total de tu emisión no puede superar el ancho de banda de subida disponible. Deja un poco de margen (se recomienda un 20 %).
  • Puede que la conexión de tu espacio de trabajo sea de alta velocidad, pero si muchas personas comparten la red, tu conexión individual podría verse limitada.
  • Haz una prueba de velocidad. El ancho de banda de entrada (es decir, la velocidad de descarga) suele ser superior al de salida (es decir, la velocidad de subida). El ancho de banda de tu conexión de salida debe ser suficiente como para transferir la tasa de bits de tu emisión. Se recomienda lo siguiente: primario + secundario + 20 %.
  • Comprueba que tu red es fiable. Si se corta la conexión, se interrumpirá tu emisión.
Consejos sobre codificación
  • Configura los codificadores para una emisión en directo con al menos 2 horas de antelación.
  • Inicia los codificadores como mínimo 15 minutos antes de la hora de inicio programada de la emisión.
  • Antes de hacer clic en Empezar a emitir, consulta la vista previa en la sala de control en directo.
  • Para probar la conmutación por error del codificador, detén el codificador principal (o desconecta su cable Ethernet) y asegúrate de que el reproductor pasa a usar el codificador secundario.
  • Verifica la integridad de todos los archivos de almacenamiento locales. Comprueba que el tamaño del archivo local esté aumentando.
  • Verifica que se puede acceder al evento a través de las páginas de visualización y del canal.
  • Cerciórate de que se puede acceder al evento a través de dispositivos móviles.
  • Monitoriza continuamente la calidad del vídeo y del audio de la emisión.
  • Detén el codificador cuando termine el evento en YouTube.
Usar una webcam
  • Puedes emitir con un portátil y una webcam, pero si utilizas un equipo mejor, la calidad de las emisiones en directo será mayor.
  • Puedes usar un programa de codificación como Wirecast o www.youtube.com/webcam.
  • Si quieres que tus eventos tengan la calidad de producción más alta, te recomendamos que utilices un hardware de codificación profesional.
  • No te olvides de probar tu configuración a fondo antes de que empiece el evento.
Preservar la seguridad en las emisiones en directo
  • Contenido: averigua qué tipo de vídeos es adecuado. Cuando grabes vídeos en los que aparezcan tus amigos, tus compañeros de clase o adolescentes, recuerda que el contenido nunca puede tener connotaciones sexuales ni ser violento o peligroso. Esto también se aplica al chat en directo. Más información sobre nuestras Normas de la Comunidad
  • Información personal: ten cuidado al compartir información personal durante la emisión en directo y en el chat en directo. Da acceso de administrador a tu canal únicamente a personas en quienes confíes. YouTube no te pedirá privilegios de moderación para la emisión.
  • Control: denuncia los vídeos inapropiados o bloquea a usuarios del chat que te incomoden a ti o al resto de los usuarios. Más información sobre cómo gestionar el chat en directo
  • Privacidad: YouTube tiene funciones con las que puedes limitar quién ve las emisiones en directo que publicas. Para proteger tu privacidad, configura las emisiones en directo personales como "privadas" u "ocultas". Consulta la página de recursos de privacidad y seguridad para descubrir algunas de las herramientas que puedes usar para gestionar tu experiencia en la plataforma.