Consejos para las emisiones

Consejos sobre la red
  • La tasa de bits de tu emisión no puede superar al ancho de banda de subida disponible. Deja un poco de espacio (se recomienda un 20 %).
  • Es posible que la conexión de tu oficina sea de alta velocidad, pero si 1000 personas comparten la red, tu ancho de banda individual podría verse limitado.
  • Realiza una prueba de velocidad. El ancho de banda de entrada (la velocidad de descarga) suele ser superior al de salida (velocidad de subida). El ancho de banda de tu conexión de salida debe ser suficiente como para transferir la tasa de bits de tu emisión. Se recomienda lo siguiente: primario + secundario + 20%.
  • Comprueba que tu red es fiable. Si se corta la conexión, se interrumpirá tu emisión.
Consejos sobre codificación
  • Configura los codificadores para el evento en directo con al menos dos horas de antelación.
  • Inicia los codificadores al menos 15 minutos antes de la hora de inicio programada para el evento.
  • Antes de hacer clic en Iniciar la emisión, comprueba la vista previa en la Sala de control en directo.
  • Prueba los errores de recuperación del codificador (si procede). Detén el codificador principal (o desconecta su cable de Ethernet) para comprobar que el reproductor utiliza el codificador secundario.
  • Verifica la integridad de todos los archivos de almacenamiento locales. Comprueba que aumenta su tamaño.
  • Comprueba que se puede acceder al evento a través de las páginas de visualización y del canal.
  • Comprueba que se puede acceder al evento en dispositivos móviles (si procede).
  • Controla continuamente las emisiones para comprobar la calidad del vídeo y del audio, la sincronización y los niveles del audio.
  • Detén el codificador cuando termine el evento en YouTube.
Utilizar una webcam
  • Puedes emitir con un ordenador portátil y una webcam. Sin embargo, si utilizas equipos mejores, aumentará la calidad de tus emisiones en directo.
  • Puedes utilizar un software de codificación como Wirecast o Flash Media Live Encoder (FMLE). También puedes usar www.youtube.com/webcam.
  • Si quieres que tus eventos tengan la mejor calidad de producción, te recomendamos que uses un hardware de codificación profesional.
  • Comprueba minuciosamente la configuración antes de dar inicio a tu evento.
Usar las emisiones en directo de forma segura
  • Contenido: averigua qué tipo de contenido es adecuado. Cuando grabes vídeos en los que aparezcan tus amigos, tus compañeros de clase o adolescentes, evita que el contenido sea violento, peligroso o tenga connotaciones sexuales.
  • Información personal: sé prudente cuando compartas datos personales durante tus emisiones en directo, así como en el chat en directo. Proporciona acceso de administrador a tu canal únicamente a personas en las que confíes. YouTube no te pedirá privilegios de moderación para la emisión.
  • Control: denuncia el contenido inadecuado o bloquea a los usuarios del chat que os incomoden a ti y al resto de los espectadores. Más información sobre cómo gestionar el chat en directo
  • Privacidad: YouTube tiene funciones con las que puedes limitar quién ve las emisiones en directo que publicas. Para proteger tu privacidad, configura las emisiones en directo personales como "ocultas" o "privadas". Consulta el Centro de seguridad para descubrir algunas de las herramientas que puedes utilizar para gestionar tu experiencia en la plataforma.