Resolver problemas com a transmissão ao vivo do YouTube

Nossas ferramentas de transmissão ao vivo na versão clássica serão desativadas em breve. Teste a nova Sala de controle ao vivo, que combina as ferramentas da versão clássica para computadores com recursos novos e aprimorados. Saiba mais

Se você estiver com problemas na transmissão ao vivo do YouTube, use as dicas de solução de problemas abaixo. Além dessas dicas, você também pode postar no Fórum de Ajuda do YouTube ou conferir nossa lista de problemas conhecidos.

Analisar os erros reportados na sua transmissão

Os problemas de transmissão ao vivo podem variar dependendo de quantos espectadores estão relatando erros na sua transmissão. Veja a quantidade de espectadores e o número de erros relatados nas suas Métricas da transmissão ao vivo.

Um espectador está relatando um erro
  • Provavelmente, há um problema com o computador ou com a conexão à Internet deste espectador.
  • Você pode sugerir que ele tente visualizar ou se conectar à transmissão de maneira diferente.
  • Pergunte ao espectador quais etapas ele está realizando até ver o erro e confirme se você também o vê.
Diversos espectadores que estão usando uma conexão à Internet estão relatando um erro
  • Provavelmente, há um problema com a rede compartilhada dos espectadores.
  • Você pode pedir que eles verifiquem a integridade da conexão e da rede. Eles devem conseguir visualizar diversos streams. Por exemplo, 10 usuários assistindo a 10 streams exige 10 vezes a largura de banda de entrada.
  • Pergunte ao espectador quais etapas ele está realizando até ver o erro e confirme se você também o vê.
Diversos espectadores em diferentes conexões à Internet estão relatando um erro
Pode haver um problema com o seu codificador de transmissão ao vivo. Tente executar as etapas de solução de problemas abaixo:

Verifique se o seu codificador de transmissão ao vivo está funcionando

Um codificador de transmissão ao vivo é o aplicativo, o programa ou a ferramenta que você usa para capturar e compactar sua transmissão ao vivo. Use as etapas abaixo para resolver alguns problemas que podem ocorrer com o codificador.

1. Verifique se você está usando a versão mais recente do software do codificador. Caso contrário, atualize seu codificador para a versão mais recente.
  2. Verifique a imagem e o som do seu stream diretamente no codificador.
    • Se a qualidade da imagem ou do som estiver ruim: pode haver um problema com a qualidade das suas fontes de áudio e de vídeo roteadas no codificador. Procure erros do codificador no painel ao vivo, verifique a carga da CPU no seu codificador ou tente encontrar problemas de áudio ou vídeo no seu arquivo local. Se não houver problemas, realize a transmissão usando um codificador diferente.
    • Se não houver problemas com a imagem e o som do stream: pode haver um problema na conexão de saída da Internet. Tente executar a próxima etapa abaixo:
  3. Teste a intensidade da conexão de saída da Internet.
    • Teste sua conexão à Internet: acesse speedtest.net para testar a velocidade da sua conexão à Internet.
    • Se você encontrar problemas com a conexão à Internet: entre em contato com seu provedor de acesso à Internet para solucioná-los.

Informar um bug

Se você continuar a enfrentar problemas com a transmissão ao vivo, informe nossa equipe.