Resolver problemas com a transmissão ao vivo do YouTube

Se você estiver com problemas na transmissão ao vivo do YouTube, use as dicas de solução de problemas abaixo. Além destas dicas, você também pode postar no Fórum de Ajuda do YouTube ou consultar nossa lista de problemas conhecidos.

Você recebe uma mensagem de erro ao iniciar seu codificador

Se você estiver usando o codificador de terceiros

Para corrigir o problema, receba uma chave da transmissão nova na Sala de controle ao vivo e atualize o codificador.

1. Acesse o YouTube Studio.
  2. Para abrir a Sala de controle ao vivo, no canto superior direito, clique em Criare Transmitir ao vivo.
  3. À esquerda, selecione Fazer transmissão.
  4. Se esta for sua primeira transmissão na Sala de controle ao vivo: edite seu evento e clique em Criar transmissão.
  5. No canto inferior direito, copie a nova chave da transmissão e cole o código fornecido no seu codificador.
  6. Quando estiver tudo pronto para a transmissão, inicie seu codificador.

Se você tiver feito login no YouTube por meio de um software de transmissão de terceiros e não estiver usando uma chave da transmissão

Entre em contato com a equipe de suporte do software para receber mais informações. Talvez a equipe precise atualizar o software para que ele funcione com o YouTube ao vivo.

Analisar os erros reportados na sua transmissão

Os problemas de transmissão ao vivo podem variar dependendo de quantos espectadores estão relatando erros na sua transmissão. Veja a quantidade de espectadores e o número de erros relatados nas suas Métricas da transmissão ao vivo.

Um espectador está relatando um erro
  • Provavelmente, há um problema com o computador ou com a conexão à Internet deste espectador.
  • Você pode sugerir que ele tente visualizar ou se conectar à transmissão de maneira diferente.
  • Pergunte ao espectador quais etapas ele está realizando até ver o erro e confirme se você também o vê.
Diversos espectadores que estão usando uma conexão de Internet estão relatando um erro
  • Provavelmente, há um problema com a rede compartilhada dos espectadores.
  • Você pode pedir que eles verifiquem a integridade da conexão e da rede. Eles devem conseguir visualizar diversos streams. Por exemplo, 10 usuários assistindo a 10 streams exige 10 vezes a largura de banda de entrada.
  • Pergunte ao espectador quais etapas ele está realizando até ver o erro e confirme se você também o vê.
Diversos espectadores em diferentes conexões de Internet estão relatando um erro
Pode haver um problema com seu codificador de transmissão ao vivo. Tente executar as etapas de solução de problemas abaixo:

Verifique se seu codificador de transmissão ao vivo está funcionando

Um codificador de transmissão ao vivo é o aplicativo, o programa ou a ferramenta que você usa para capturar e compactar sua transmissão ao vivo. Use as etapas abaixo para resolver alguns problemas que podem ocorrer com o codificador.

1. Verifique se você está usando a versão mais recente do software do codificador. Caso contrário, atualize seu codificador para a versão mais recente.
  2. Verifique a imagem e o som do seu stream diretamente no codificador.
    • Se a qualidade da imagem ou do som estiver ruim: pode haver um problema com a qualidade das suas fontes de áudio e de vídeo roteadas no codificador. Procure erros do codificador no painel ao vivo, verifique a carga da CPU no seu codificador ou tente encontrar problemas de áudio ou vídeo no seu arquivo local. Se não houver problemas, realize a transmissão usando um codificador diferente.
    • Se não houver problemas com a imagem e o som do stream: pode haver um problema na conexão de saída da Internet. Tente executar a próxima etapa abaixo:
  3. Teste a intensidade da conexão de saída da Internet.
    • Teste sua conexão à Internet: acesse speedtest.net para testar a velocidade da sua conexão à Internet.
    • Se você encontrar problemas com a conexão à Internet: entre em contato com seu provedor de acesso à Internet para solucioná-los.

Informar um bug

Se você continuar a enfrentar problemas com a transmissão ao vivo, informe nossa equipe.