Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Resolver problemas com a transmissão ao vivo do YouTube

Se você está com problemas na transmissão ao vivo do YouTube, use as dicas de solução abaixo.

Você recebe uma mensagem de erro ao iniciar seu codificador

Se você estiver usando um codificador de terceiros

Para corrigir o problema, consiga uma chave da transmissão nova na Sala de controle ao vivo e atualize o codificador.

1. Acesse o YouTube Studio.
  2. Para abrir a Sala de controle ao vivo, no canto superior direito, clique em Criare Transmitir ao vivo.
  3. À esquerda, selecione Fazer transmissão.
  4. Se esta for sua primeira transmissão na Sala de controle ao vivo: edite seu evento e clique em Criar transmissão.
  5. No canto inferior direito, copie a nova chave da transmissão e cole o código fornecido no seu codificador.
  6. Quando estiver tudo pronto para a transmissão, inicie seu codificador.

Se você tiver feito login no YouTube usando um software de codificação de terceiros e não estiver usando uma chave da transmissão

Entre em contato com a equipe de suporte do software para receber mais informações. Talvez a equipe precise atualizar o software para que ele funcione com o YouTube ao vivo.

Analisar os erros reportados na sua transmissão

Os problemas podem variar dependendo de quantos espectadores informaram erros na sua transmissão ao vivo. Consulte as métricas da transmissão ao vivo para saber a quantidade de espectadores e o número de erros informados.

Um espectador informou um erro
  • Provavelmente, há um problema com o computador ou com a conexão à Internet deste espectador.
  • Você pode sugerir que esse espectador tente assistir ou se conectar à transmissão de maneira diferente.
  • Pergunte à pessoa o que ela fez até o erro ocorrer e confirme se também acontece com você.
Diversos espectadores na mesma conexão de Internet informaram um erro
  • Provavelmente, há um problema com a rede compartilhada dos espectadores.
  • Você pode pedir que esses espectadores verifiquem a integridade da conexão e da rede. É preciso que a conexão e a rede tenham capacidade para exibir mais de uma transmissão. Por exemplo, 10 usuários assistindo a 10 transmissões exige 10 vezes a velocidade da rede de entrada.
  • Pergunte à pessoa o que ela fez até o erro ocorrer e confirme se também acontece com você.
Diversos espectadores em conexões de Internet diferentes informaram um erro
Pode haver um problema com seu codificador de transmissão ao vivo. Confira abaixo mais etapas para solução de problemas.

Verifique se seu codificador de transmissão ao vivo está funcionando

Um codificador de transmissão ao vivo é o aplicativo, o programa ou a ferramenta que você usa para capturar e compactar sua transmissão ao vivo. Siga as etapas abaixo para resolver alguns problemas que podem ocorrer com o codificador.

1. Confirme se você está usando a versão mais recente do software do codificador. Caso contrário, atualize seu codificador para a versão mais recente.
  2. Verifique a imagem e o som do seu stream diretamente no codificador.
    • Se a qualidade da imagem ou do som estiver ruim: pode haver um problema com a qualidade das suas fontes de áudio e de vídeo roteadas no codificador. Procure erros do codificador no painel da transmissão ao vivo e verifique a carga da CPU no seu codificador. Ou tente encontrar problemas de áudio ou vídeo no seu arquivo local. Se não houver problemas, realize a transmissão usando um codificador diferente.
    • Se não houver problemas com a imagem e o som do stream: pode haver um problema na conexão de saída da Internet. Tente executar a próxima etapa abaixo:
  3. Teste a intensidade da conexão de saída da Internet.
    • Teste sua conexão de Internet: acesse este teste de velocidade para verificar a velocidade da sua conexão.
    • Se você encontrar problemas com sua conexão de Internet, entre em contato com seu provedor para solucioná-los.

Denunciar um problema

Se ainda tiver problemas com a transmissão ao vivo, informe nossa equipe.