Per altre best practice e risorse pensate per aiutarti in un contesto in continua evoluzione, visita la pagina yt.be./creatoracademytoolkits

Risolvere i problemi relativi ai live streaming di YouTube

Se stai riscontrando problemi con i live streaming di YouTube, utilizza i suggerimenti per la risoluzione dei problemi riportati di seguito. Oltre a questi suggerimenti, puoi provare a pubblicare un post nel forum di assistenza di YouTube o consultare il nostro elenco di problemi noti.

Ricevi un messaggio di errore all'avvio del codificatore

Se utilizzi un codificatore di terze parti

Per risolvere il problema, ottieni una nuova chiave stream nella Cabina di regia e aggiorna il codificatore.

1. Vai su YouTube Studio.
  2. In alto a destra, fai clic su Crea quindi Trasmetti dal vivo per aprire la Cabina di regia.
  3. A sinistra, fai clic su Stream.
  4. Se questo è il tuo primo live streaming nella Cabina di regia: dopo aver modificato lo stream, fai clic su Crea stream.
  5. In basso a destra, copia la nuova chiave stream, quindi incollala nel codificatore.
  6. Quando è tutto pronto per lo streaming, avvia il codificatore per trasmettere dal vivo.

Se stai accedendo a YouTube da un software per lo streaming di terze parti e non stai utilizzando una chiave stream

Per ulteriori informazioni, contatta il team di assistenza del software. Potrebbero dover aggiornare il software per poterlo utilizzare con YouTube Live.

Esamina gli errori segnalati relativi allo stream

I problemi relativi ai live streaming possono variare a seconda del numero di spettatori che segnala errori durante il tuo live streaming. Puoi visualizzare il numero di spettatori e il numero di errori segnalati nelle metriche del live streaming.

Uno spettatore segnala un errore:
  • È probabile che ci sia un problema con il computer o la connessione Internet dello spettatore.
  • Puoi suggerirgli di connettersi allo stream o di visualizzarlo in un altro modo.
  • Chiedi allo spettatore di indicarti i passaggi che ha seguito e che lo hanno portato all'errore per vedere se riesci a riprodurlo.
Molti spettatori, che utilizzano la stessa connessione Internet, stanno segnalando un errore
  • È probabile che vi sia un problema con la rete condivisa dagli spettatori.
  • Puoi chiedere agli spettatori di controllare lo stato della loro connessione Internet e della rete. Dovrebbero essere in grado di visualizzare più stream, ad esempio 10 utenti che guardano 10 stream richiedono una larghezza di banda in entrata 10 volte superiore.
  • Chiedi allo spettatore di indicarti i passaggi che ha seguito e che lo hanno portato all'errore per vedere se riesci a riprodurlo.
Molti spettatori, su diverse connessioni Internet, stanno segnalando un errore
Potrebbe esserci un problema con il codificatore del live streaming. Prova i passaggi aggiuntivi per la risoluzione dei problemi riportati qui di seguito.

Assicurati che il codificatore del live streaming stia funzionando

Il codificatore del live streaming è l'app, il programma o lo strumento che puoi utilizzare per acquisire e comprimere il live streaming. Puoi seguire i passaggi riportati di seguito per risolvere alcuni problemi che potrebbero verificarsi con il tuo codificatore.

1. Assicurati di utilizzare la versione più recente del codificatore. In caso contrario, esegui l'aggiornamento alla versione più recente.
  2. Controlla la qualità e l'audio del tuo stream direttamente nel codificatore.
    • Se il video o l'audio del tuo stream non sono soddisfacenti, potrebbe esserci un problema con la qualità delle sorgenti audio e video inviate al tuo codificatore. Puoi cercare gli errori del codificatore sulla dashboard dal vivo, controllare il carico della CPU sul tuo codificatore o cercare di trovare i problemi relativi ad audio o video nel tuo file di archivio locale. Se non rilevi alcun problema, ti consigliamo di provare a trasmettere in streaming utilizzando un codificatore diverso.
    • Se il video e l'audio dello stream sono integri, potrebbe esserci un problema con la tua connessione Internet in uscita. Prova con il passaggio successivo riportato di seguito.
  3. Testa la potenza della tua connessione Internet in uscita.
    • Visita il sito speedtest.net per testare la velocità della tua connessione Internet.
    • Se riscontri problemi con la connessione Internet, contatta il tuo provider di servizi Internet per la risoluzione dei problemi.

Segnala un bug

Se continui a riscontrare problemi con il live streaming, puoi segnalare un bug per informare il nostro team.