Résoudre les problèmes liés à la diffusion en direct YouTube

Our Classic live streaming tools are going away soon. You can try the new Live Control Room, which combines our classic desktop streaming tools with new and improved features. Learn more

Si vous rencontrez des problèmes liés à votre diffusion en direct YouTube, utilisez les astuces de dépannage indiquées ci-dessous. Outre ces astuces, vous avez toujours la possibilité de publier un message sur le forum d'aide de YouTube ou de consulter notre liste de problèmes connus.

Examinez les erreurs signalées sur votre flux.

Les problèmes de diffusion en direct ne sont pas les mêmes selon le nombre de spectateurs qui les signalent. Vous pouvez voir le nombre de spectateurs et le nombre d'erreurs signalées sur la page Statistiques relatives aux diffusions en direct.

Un spectateur signale une erreur.
  • L'ordinateur ou la connexion Internet du spectateur est probablement à l'origine du problème.
  • Vous pouvez lui suggérer d'essayer de visionner votre flux ou de s'y connecter d'une autre manière.
  • Demandez au spectateur de vous indiquer les étapes à suivre pour voir apparaître l'erreur, puis vérifiez si vous la voyez aussi.
Un grand nombre de spectateurs, utilisant une même connexion Internet, signalent une erreur.
  • Ces spectateurs rencontrent probablement un problème avec leur réseau partagé.
  • Vous pouvez leur demander de vérifier l'état de leur connexion Internet et de leur réseau. Ils doivent pouvoir voir plusieurs flux. Par exemple, pour 10 utilisateurs en train de visionner 10 flux, il faut 10 fois plus de bande passante entrante.
  • Demandez aux spectateurs de vous indiquer les étapes à suivre pour voir apparaître l'erreur, puis vérifiez si vous la voyez aussi.
Un grand nombre de spectateurs, utilisant différentes connexions Internet, signalent une erreur.
Votre encodeur pour la diffusion en direct présente probablement un problème. Essayez les procédures de dépannage ci-dessous.

Vérifiez le bon fonctionnement de votre encodeur pour la diffusion en direct.

Votre encodeur pour la diffusion en direct correspond à l'application, au programme ou à l'outil que vous pouvez utiliser pour capturer et compresser votre diffusion en direct. Pour résoudre certains des problèmes pouvant survenir sur votre encodeur, suivez les étapes indiquées ci-dessous.

1. Vérifiez que vous utilisez bien la version la plus récente du logiciel de votre encodeur. Sinon, mettez à jour votre encodeur.
  2. Vérifiez l'apparence et le son de votre flux directement dans l'encodeur.
    • Si l'apparence ou le son de votre flux sont défectueux, il peut s'agir d'un problème de qualité des sources audio et vidéo redirigées vers l'encodeur. Vous pouvez rechercher des erreurs liées à l'encodeur dans le tableau de bord des diffusions en direct, vérifier la charge du processeur sur l'encodeur ou essayer de visualiser les problèmes sur le fichier d'archivage local. Si vous ne constatez aucun problème, nous vous recommandons d'utiliser un encodeur différent pour votre diffusion en direct.
    • Si l'apparence et le son de votre flux fonctionnent normalement, le problème provient peut-être de votre connexion Internet sortante. Passez à l'étape ci-dessous.
  3. Testez le débit de votre connexion Internet sortante.
    • Consultez la page speedtest.net pour tester la rapidité de votre connexion Internet.
    • Si vous identifiez des problèmes avec votre connexion Internet, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour résoudre le problème.

Signaler un bug

Pour signaler un bug ou tout autre problème lié à votre diffusion en direct, vous pouvez contacter notre équipe.