Soluciona problemas relacionados con tu transmisión en vivo de YouTube

Si tienes problemas con tus transmisiones en vivo de YouTube, usa estas sugerencias para solucionarlos.

Recibes un mensaje de error cuando inicias el codificador

Si usas un codificador de terceros

Para solucionarlo, obtén una nueva clave de transmisión en la Sala de control en vivo y actualiza el codificador.

1. Ve a YouTube Studio.
  2. Para abrir la Sala de control en vivo, ve a la esquina superior derecha y haz clic en Crear y luego Transmitir en vivo.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Transmitir.
  4. Si es tu primera transmisión en la Sala de control en vivo, edítala y haz clic en Crear una transmisión.
  5. En la parte inferior derecha, copia la nueva clave de transmisión y, luego, pégala en el codificador.
  6. Cuando estés listo, inicia el codificador para empezar a transmitir en vivo.

Si accedes a YouTube desde un software de transmisión de terceros y no usas una clave de transmisión

Comunícate con el equipo de asistencia al cliente del software para obtener más información. Es posible que el desarrollador deba actualizar el software para que funcione con YouTube en vivo.

Revisa los errores notificados de tu transmisión

Los problemas de transmisión en vivo pueden variar en función de la cantidad de usuarios que notifiquen errores de tu transmisión en vivo. Puedes ver la cantidad de usuarios y errores notificados en tus métricas de transmisión en vivo.

Si un usuario notifica un error
  • Es probable que se trate de un problema con la computadora o la conexión a Internet del usuario.
  • Puedes recomendarle que intente ver tu transmisión o se conecte a ella por otro medio.
  • Pídele al usuario que te indique los pasos que está siguiendo para ver el error y comprueba si tú también tienes uno.
Si muchos usuarios con una sola conexión a Internet notifican un error
  • Es probable que se trate de un problema con la red compartida de los usuarios.
  • Puedes solicitar a los usuarios que comprueben la conexión a Internet y el estado de la red. Deberían poder ver algunas transmisiones. Por ejemplo, para que 10 usuarios puedan ver 10 transmisiones, se necesita una velocidad de la red entrante diez veces superior.
  • Pídele al usuario que te indique los pasos que está siguiendo para ver el error y comprueba si tú también tienes uno.
Si muchos usuarios con diferentes conexiones a Internet notifican un error
Es posible que haya un problema con tu codificador de transmisiones en vivo. Aquí encontrarás más pasos para solucionar problemas.

Asegúrate de que funcione tu codificador de transmisiones en vivo

Un codificador de transmisiones en vivo es la app, el programa o la herramienta que se usa para capturar y comprimir las transmisiones en vivo. Puedes realizar los siguientes pasos para solucionar algunos problemas del codificador.

1. Asegúrate de utilizar la versión más reciente del software de tu codificador. En caso contrario, actualízalo a la última versión.
  2. Comprueba el aspecto y el sonido de tu transmisión directamente en el codificador.
    • Si la transmisión se ve o se oye mal, es posible que haya un problema con la calidad de las fuentes de audio y video enrutadas al codificador. Puedes buscar los errores del codificador en el panel de transmisiones en vivo y verificar la carga de la CPU en tu codificador. O bien, intenta encontrar los problemas de audio o video en tu archivo local. Si no detectas ningún problema, prueba transmitir con otro codificador.
    • Si tu transmisión se ve y se oye bien, es posible que haya un problema con tu conexión a Internet de salida. Prueba el paso siguiente.
  3. Prueba la intensidad de tu conexión a Internet de salida.
    • Para probar la velocidad de tu conexión a Internet, visita Speed Test (Prueba de velocidad).
    • Si tienes problemas con la conexión a Internet, comunícate con tu proveedor de servicios para solucionarlos.

Denunciar un problema

Si sigues teniendo problemas con la transmisión en vivo, comunícate con nuestro equipo.