Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ver suas métricas de transmissões ao vivo

Quando você faz uma transmissão ao vivo no YouTube, é possível ver o desempenho dela. Você verá métricas diferentes dependendo de onde está transmitindo (de um smartphone ou de um codificador).

Na Sala de controle ao vivo

Há várias métricas disponíveis durante as transmissões ao vivo de dispositivos móveis. Entre elas:

Integridade do stream

Status da transmissão: a integridade do conteúdo que está sendo transmitido do seu dispositivo móvel para o YouTube. Esse status inclui mensagens de erro específicas com instruções.

Análise em tempo real

• Espectadores simultâneos: o número de pessoas assistindo sua transmissão ao mesmo tempo. O Pico de espectadores simultâneos é o maior número de usuários acompanhando seu evento.
  • Duração: o tempo de duração da transmissão.
  • Mensagens do chat ao vivo: é possível desativar essas mensagens ou filtrar para ver apenas os Super Chats. Para fazer isso, toque no botão na parte central inferior da tela.
  • Marcações "Gostei": o número total de usuários que marcaram o evento com "Gostei". Essas marcações são transferidas para o arquivo de VOD da transmissão ao vivo.

Análise após a transmissão

Quando você encerrar uma transmissão ao vivo de dispositivo móvel, será possível ver um resumo das métricas do evento.

• Reproduções: o número de vezes que a transmissão começou a ser exibida em um navegador ou dispositivo.
  • Novos inscritos: o número de usuários que se inscreveram no seu canal durante a transmissão.
  • Tempo total de exibição: o tempo de exibição do evento considerando todas as visualizações.
  • Picos simultâneos: o maior número de visualizações durante a transmissão.
  • Duração: o tempo total de duração da transmissão.
  • Tempo médio de exibição: a média de tempo que um espectador assistiu a transmissão.
  • Reações: o número e os tipos de reações durante uma transmissão ao vivo.

No app YouTube Studio

Análise do vídeo

• Média de espectadores simultâneos: o número médio de espectadores que estavam assistindo sua transmissão ao mesmo tempo, a qualquer momento.
  • Pico de espectadores simultâneos: a quantidade máxima de espectadores que estavam assistindo sua transmissão ao mesmo tempo, a qualquer momento.
  • Reações: o número e os tipos de reações durante uma transmissão ao vivo.

Análise do canal

• Média de espectadores simultâneos: o número médio de espectadores simultâneos que você conseguiu atrair em todas as transmissões.
  • Pico de espectadores simultâneos: o número máximo de espectadores simultâneos que você conseguiu atrair em todas as transmissões.
  • Horas transmitidas: a quantidade total de horas geradas por transmissões ao vivo em um determinado período.

No YouTube Analytics

No YouTube Analytics, você pode filtrar o conteúdo por Ao vivo, Sob demanda ou Ao vivo e sob demanda.

As opções para classificar os dados estão no menu suspenso "Ao vivo e sob demanda" no YouTube Analytics

Você acessa os Relatórios do tempo de exibição de vídeos individuais ou do canal, como nos envios normais.

Os relatórios incluem as métricas a seguir:

• Tempo de exibição
  • Retenção de público
  • Informações demográficas
  • Locais da reprodução
  • Origens de tráfego e dispositivos

Confira o relatório "Tempo de exibição" para ter mais informações sobre os dados disponíveis.

Em Transmissão ao vivo, é possível conferir os picos simultâneos e as mensagens do chat. Esse relatório está disponível na análise do vídeo, e as métricas podem ser encontradas no YouTube Analytics alguns minutos após o fim da transmissão ao vivo. Você pode fazer o download dos dados em um arquivo CSV.

Os dados no YouTube Analytics têm como base o ID do vídeo. Eles são processados e removidos do spam e analisam informações diferentes das métricas mostradas na Sala de controle ao vivo.

Saiba mais sobre os relatórios do Super Chat.

Observação: os relatórios de interação e de receita não estão disponíveis no filtro "Ao vivo". A mensagem de erro "Estes dados não estão disponíveis ao vivo/sob demanda" vai aparecer. Selecione "Ao vivo e sob demanda" ou escolha um relatório diferente.