Statistiques relatives aux diffusions en direct

Our Classic live streaming tools are going away soon. You can try the new Live Control Room, which combines our classic desktop streaming tools with new and improved features. Learn more

Lorsque vous diffusez du contenu en direct sur YouTube, vous avez la possibilité de consulter ses performances. Les statistiques disponibles varient selon la fonctionnalité de diffusion que vous utilisez : "Diffuser maintenant", "Événements" ou sur mobile.

Diffuser maintenant

Si vous utilisez la fonctionnalité "Diffuser maintenant", vous pouvez consulter les statistiques suivantes pendant la diffusion :

• Visionnages en cours : nombre de spectateurs regardant votre contenu à un moment donné. La valeur "Pic de vues simultanées" correspond au nombre le plus élevé de spectateurs simultanés pendant la diffusion en direct.
  • Messages/minute : nombre de messages publiés sur le chat en direct par minute.

Les statistiques sont disponibles dans YouTube Analytics entre 48 et 72 heures après la fin de la diffusion en direct. Vous pouvez les télécharger au format CSV. Remarque : les données figurant dans YouTube Analytics se basent sur l'identification vidéo.

Vous pouvez trier les données dans le menu Vue d'ensemble de YouTube Analytics à l'aide des filtres suivants : En direct, À la demande ou En direct et à la demande.

Pour en savoir plus sur les données disponibles, consultez l'article Rapport sur la durée de visionnage.

Événements

En plus de YouTube Analytics, vous pouvez également consulter vos statistiques dans la salle de contrôle en direct pour la fonctionnalité de diffusion "Événements".

Les graphiques affichés dans la salle de contrôle en direct présentent uniquement les données relatives aux dernières 24 heures. Vous pouvez télécharger l'ensemble des données concernant votre événement une fois qu'il est terminé en cliquant sur le bouton Télécharger le rapport. Vous pouvez consulter les statistiques suivantes :

• État du flux : état du flux actuellement envoyé par votre encodeur à YouTube. Il inclut des messages d'erreur accompagnés d'instructions.
  • Durée moyenne de visionnage en direct : durée totale de visionnage divisée par le nombre de vues.
  • Durée totale de visionnage : durée totale (en heures) de visionnage de l'événement en direct pour toutes les vues.
  • Spectateurs simultanés : nombre de visionnages simultanés. La valeur "Pic de vues simultanées" correspond au nombre le plus élevé de spectateurs simultanés pendant la diffusion d'un événement.
  • Lectures : nombre de fois qu'un navigateur ou un appareil a lancé la lecture du flux.
  • Fréquence de chat : nombre de messages envoyés sur le chat en direct par minute.

Sur mobile

Les diffusions en direct sur mobile présentent différentes statistiques pendant que vous diffusez en direct. En voici quelques-unes :

• État du flux : état du flux actuellement envoyé à YouTube depuis votre appareil mobile. Il inclut des messages d'erreur accompagnés d'instructions.
  • Spectateurs simultanés : nombre de spectateurs qui regardent la vidéo en même temps. La valeur "Pic de vues simultanées" correspond au nombre le plus élevé de spectateurs pendant la diffusion en direct.
  • Durée : durée de la diffusion.
  • Messages du chat en direct : ils peuvent être désactivés ou filtrés pour ne faire apparaître que les messages Super Chat à l'aide du bouton central situé au bas de l'écran.
  • Mentions "J'aime" : nombre total de spectateurs qui ont aimé votre vidéo. Elles sont ensuite transférées à l'archive de vidéo à la demande de la diffusion en direct.

À la fin d'une diffusion en direct sur mobile, vous obtenez un aperçu rapide de vos statistiques de diffusion.

• Lectures : nombre de fois qu'un navigateur ou un appareil a lancé la lecture du flux.
  • Nouveaux abonnés : nombre de spectateurs qui se sont abonnés à votre chaîne pendant la diffusion.
  • Durée totale de visionnage : durée totale de visionnage de l'événement pour toutes les vues.
  • Pic de vues simultanées : nombre le plus élevé de spectateurs simultanés pendant la diffusion.
  • Durée : durée pendant laquelle le flux a été diffusé en direct.
  • Durée moyenne de visionnage : durée moyenne de visionnage de la diffusion par un spectateur.

YouTube Analytics

Dans YouTube Analytics, vous pouvez effectuer un tri des vidéos selon les catégories Direct, À la demande ou En direct et à la demande.

Sur cette page, vous pouvez consulter les rapports sur le visionnage (durée de visionnage, fidélisation de l'audience, données démographiques, contextes de lecture, source de trafic et appareils) concernant les vidéos individuelles ou une chaîne, de la même manière qu'avec les vidéos mises en ligne habituelles. Pour en savoir plus sur les données disponibles, consultez l'article Rapport sur la durée de la session de visionnage.

Dans la section Diffusion en direct, vous pouvez consulter les pics de vues simultanées et les messages du chat. Ce rapport est disponible au niveau de la vidéo. Les statistiques sont disponibles dans YouTube Analytics entre 48 et 72 heures après la fin de la diffusion en direct. Vous pouvez les télécharger au format CSV. Remarque : les données figurant dans YouTube Analytics se basent sur l'identification vidéo.  Ces données sont traitées et filtrées contre les spams. Elles fournissent également des informations différentes de celles de la salle de contrôle en direct.

Remarque : Pour en savoir plus sur les rapports Super Chat, consultez l'article Gérer Super Chat.

Remarque : Les rapports sur les interactions et les rapports sur les revenus ne sont pas disponibles lorsque vous filtrez les diffusions en direct. Le message d'erreur suivant apparaît : Impossible d'afficher ces données avec les filtres "En direct" et "À la demande". Veuillez sélectionner "En direct et à la demande" ou changer de rapport.