Consulter les statistiques d'une diffusion en direct

Lorsque vous passez au direct sur YouTube, vous pouvez consulter les performances de vos diffusions. Les statistiques disponibles varient selon que vous diffusez du contenu depuis un téléphone ou un encodeur.

Depuis la salle de contrôle du direct

Vous pouvez consulter l'état et les données analytiques d'une diffusion en temps réel depuis la salle de contrôle du direct. Le tableau de bord de la diffusion affiche les éléments suivants :

État du flux

État du flux : l'état du flux inclut des messages d'erreur accompagnés d'instructions.

Données analytiques en temps réel

• Spectateurs simultanés : nombre de spectateurs qui regardent la vidéo en même temps. La valeur "Pic de vues simultanées" correspond au nombre le plus élevé de spectateurs pendant la diffusion en direct.
  • Durée : durée de la diffusion.
  • "J'aime" : nombre total de spectateurs qui ont aimé votre diffusion. Les "J'aime" sont transférés à l'archive de vidéo à la demande de la diffusion en direct.
  • Fréquence de chat : nombre de messages envoyés sur le chat en direct par minute.
  • Vues : nombre total de vues de la diffusion en direct.
  • Durée moyenne de visionnage : estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la diffusion en direct.

Données analytiques à la fin d'une diffusion

Données analytiques à la fin d'une diffusion

À la fin d'une diffusion en direct, vous obtenez un aperçu rapide de vos métriques.

• Vues : nombre total de vues de la diffusion en direct.
  • Nouveaux abonnés : nombre de spectateurs qui se sont abonnés à votre chaîne pendant la diffusion.
  • Durée de visionnage totale : durée de visionnage totale de l'événement pour l'ensemble des vues.
  • Pic de vues simultanées : nombre le plus élevé de spectateurs simultanés pendant la diffusion.
  • Durée : durée pendant laquelle la vidéo a été diffusée en direct.
  • Durée moyenne de visionnage : estimation du nombre de minutes regardées en moyenne par vue pour la diffusion en direct.
  • Réactions : nombre et type de réactions pendant une diffusion.

Dans YouTube Studio

Données analytiques de la vidéo

• Nombre moyen de spectateurs simultanés : nombre moyen de spectateurs qui ont regardé simultanément votre diffusion à un moment donné.
  • Pic de spectateurs simultanés : nombre le plus élevé de spectateurs qui ont regardé simultanément votre diffusion à un moment donné.
  • Moments clés pour la rétention d'audience : passages de votre diffusion qui ont le mieux su capter l'attention des spectateurs (indiqués dans le rapport "Moments clés pour la rétention d'audience").
  • Réactions : nombre et type de réactions pendant une diffusion.

Statistiques de la chaîne

• Nombre moyen de spectateurs simultanés : nombre moyen de spectateurs simultanés pour l'ensemble de vos diffusions.
  • Pic de spectateurs simultanés : nombre le plus élevé de spectateurs simultanés pour l'ensemble de vos diffusions.
  • Heures de diffusion : nombre total d'heures générées par les diffusions en direct d'une période X à une période Y.

Depuis YouTube Analytics

Dans YouTube Analytics, vous pouvez trier les vidéos selon les catégories En direct, À la demande ou En direct et à la demande.

Les options de tri des données se trouvent dans le menu déroulant "En direct et à la demande" de YouTube Analytics

Vous aurez accès à des rapports sur la durée de visionnage concernant chaque vidéo ou l'ensemble de la chaîne, tout comme pour les vidéos standards que vous mettez en ligne.

Ces rapports fournissent les informations suivantes :

• Durée de visionnage
  • Rétention d'audience
  • Données démographiques
  • Contextes de lecture
  • Sources de trafic et appareils

En savoir plus sur les données disponibles dans le rapport sur la durée de visionnage

Dans la section Streaming en direct, vous pouvez consulter les pics de vues simultanées et les messages du chat. Le rapport est disponible au niveau de la vidéo, et les statistiques sont mises à votre disposition dans YouTube Analytics dans les minutes qui suivent la fin de la diffusion en direct. Vous pouvez les télécharger au format CSV.

Les données figurant dans YouTube Analytics se basent sur l'ID vidéo. Elles sont traitées et filtrées contre les spams, et fournissent des informations différentes de celles de la salle de contrôle du direct.

En savoir plus sur les rapports Super Chat

Remarque : Les rapports sur les interactions et les rapports sur les revenus ne sont pas disponibles lorsque vous filtrez les diffusions en direct. Le message d'erreur suivant apparaît : "Impossible d'afficher ces données avec les filtres 'En direct' et 'À la demande'. Veuillez sélectionner 'En direct et à la demande' ou changer de rapport."