Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Selecionar as configurações, a taxa de bits e a resolução no codificador de transmissões ao vivo

É importante que sua transmissão ao vivo tenha alta qualidade. Escolha uma opção que resulte em um stream confiável de acordo com sua conexão de Internet. Recomendamos que você faça um teste de velocidade para saber a taxa de bits para upload.

Se você estiver transmitindo da Sala de controle ao vivo, só vai precisar especificar a resolução, o frame rate e a taxa de bits no seu codificador. O YouTube vai detectar automaticamente as configurações selecionadas.

O YouTube transcodifica automaticamente sua transmissão ao vivo para criar vários formatos de saída. Assim, todos os espectadores podem assistir o evento em qualquer dispositivo e rede.

Faça um teste antes de iniciar a transmissão ao vivo. Os testes devem incluir áudio e movimentos no vídeo parecidos com os que serão transmitidos. Durante o evento, monitore a integridade do stream e analise as mensagens.

Observação: a opção para ter baixa latência não está disponível para 4K/2160. A qualidade de todas as transmissões será otimizada e definida para latência normal.

Transmissão ao vivo com codificador: noções básicas sobre como configurar e usar um codificador

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Detecção da resolução com chaves de transmissão personalizadas na Sala de controle ao vivo

Por padrão (recomendado), o YouTube detecta automaticamente a resolução e o frame rate. Para selecionar uma resolução manualmente, crie uma chave personalizada e escolha "Ativar configurações manuais" em "Resolução da transmissão".

Os intervalos de configuração da taxa de bits recomendada se baseiam no codec de transferência de vídeo, na resolução da transferência do vídeo e no frame rate.

Resolução de transferência / frame rate

Configuração da taxa de bits mínima (Mbps) AV1 e H.265

Configuração da taxa de bits máxima (Mbps) AV1 e H.265

Configuração recomendada da taxa de bits (Mbps) H.264

4K / 2160p a 60 fps

10 Mbps

40 Mbps

35 Mbps

4K / 2160p a 30 fps

8 Mbps

35 Mbps

30 Mbps

1440p a 60 fps

6 Mbps

30 Mbps

24 Mbps

1440p a 30 fps

5 Mbps

25 Mbps

15 Mbps

1080p a 60 fps

4 Mbps

10 Mbps

12 Mbps

1080p a 30 fps

3 Mbps

8 Mbps

10 Mbps

720p a 60 fps

3 Mbps

8 Mbps

6 Mbps

Entre 240p e 720p a 30 fps

3 Mbps

8 Mbps

4 Mbps

Configurações do codificador

Protocolo: transmissão RTMP/RTMPS
Codec de vídeo: H.264
H.265 (HEVC)
AV1
Frame rate: Até 60 fps
Frequência de frames-chave:

Recomendada: 2 segundos

Não exceda 4 segundos

Codec de áudio:

AAC ou MP3

(o áudio de som surround 5.1 só é compatível com AAC em RTMP/RTMPS)

Codificação da taxa de bits: CBR

Configurações avançadas recomendadas

Proporção de pixels: Quadrada
Tipos de frames: Varredura progressiva, dois quadros B, um quadro de referência
Codificação de entropia: CABAC
Taxa de amostragem de áudio: 44,1 KHz para áudio estéreo, 48 KHz para som surround 5.1
Taxa de bits de áudio: 128 Kbps para estéreo ou 384 Kbps para som surround 5.1
Espaço de cores: Rec. 709 para SDR
Codec de vídeo HDR: H.265 (HEVC)
AV1 não é compatível com HDR
Profundidade de bits: 8 bits para SDR
10 bits para HDR
Divisão Mínimo de duas colunas de bloco para transmissões codificadas por AV1 com resolução de 3.840 x 2.160 ou mais
Observações:
  • Recomendamos transmitir para o YouTube ao vivo com RTMPS, uma extensão segura do protocolo de streaming de vídeo conhecido RTMP. Os dados serão completamente criptografados até chegarem nos servidores do Google e durante a transferência entre eles. Dessa forma, ninguém vai conseguir interceptar sua comunicação com o serviço. Saiba mais.
  • Caso você queira transmitir em HDR, recomendamos usar H.265 em vez de RTMP(S). Se seu codificador ainda não for compatível com esses recursos com RTMP, considere usar HLS (HTTP Live Streaming). Saiba mais.
  • As transmissões ao vivo ficam disponíveis automaticamente em consoles de jogos e dispositivos móveis usando o app YouTube e m.youtube.com.
  • Procurando especificações para transmissões ao vivo em 360 graus? Confira aqui.